Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la cordillera de la costa en la comuna de Carahue
Abstract
Rescatar el hongo comestible Changle (Ramaria flava), a partir del desarrollo de nuevos productos procesados y usos gastronómicos para promover la diversificación productiva, culinaria y fortalecer la identidad del territorio costero de la región de La Araucanía. Objetivos específicos: 1. Identificar especies, características nutricionales, atributos saludables y potenciales beneficios de Ramaria flava, que permitan valorizar el recurso patrimonial, promover su consumo y proteger la especie en el territorio. 2. Desarrollar productos procesados a partir de del hongo Ramaria Flava y diferentes utilizaciones gastronómicas, para diversificar y fortalecer la actividad económica de la especie. 3. Determinar los hábitos de desarrollo y requerimientos nutricionales de Ramaria flava que permitan generar el conocimiento de base para el cultivo del Changle en condiciones controladas. 4. Desarrollar programa de difusión tecnológica.
Más información
| Fecha de publicación: | 2016 |
| Año de Inicio/Término: | 2016-2017 |
| Financiamiento/Sponsor: | Fundación para la Innovación Agraria. Ministerio de Agricultura. |
| DOI: |
PROYECTO FIA PYT-2016-0376 Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la cordillera de la costa en la comuna de Carahue. Proyectos de Valorización del patrimonio Agrar |