Burdeos de Talca y Champagne de Mendoza: Denominaciones de Origen y contaminación identitaria de vinos en Argentina y Chile
Keywords: Vitivinicultura, denominaciones de origen, identidad del vino
Abstract
El desarrollo de las denominaciones de origen (DO) de los vinos es uno de los temas pendientes en la industria vitivinícola de Argentina y de Chile. Dada la fuerte tendencia a la concentración de la industria del vino en estos dos países, es relevante estudiar las DO pues representan un mecanismo adecuado para reducir la brecha y favorecer las posibilidades de las pymes. ¿Por qué no se han desarrollado las DO en Argentina y Chile? El presente artículo examina las causas que inhibieron el desarrollo de las DO locales en la vitivinicultura regional.
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| Título de la Revista: | MUNDO AGRARIO |
| Volumen: | 15 |
| Editorial: | UNIV NACL LA PLATA, FAC HUMANIDADES & CIENCIAS EDUCACION |
| Fecha de publicación: | 2014 |
| Página de inicio: | 00 |
| Página final: | 00 |
| Idioma: | Español |
| Financiamiento/Sponsor: | ANID FONDECYT 1130096 |
| DOI: |
https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAv15n29a08/6012 |
| Notas: | SCOPUS SCIELO ERIH |