Una formulación de una nanoemulsión comestible y su proceso de elaboración, útil para reducir la partidura en frutas y verduras, particularmente en cerezas

Villalobos Carvajal, Ricardo; Universidad del Bío-Bío

Abstract

Formulación de nanoemulsión comestible, útil para reducir la partidura en frutas y verduras, particularmente en cerezas, que comprende al menos los siguientes componentes: carboximetilcelulosa, en un rango de concentración de 0,3 a 5,0 %p/v; ceras cuticulares provenientes de cáscaras de tomate entre 0,1 a 5,0 %v/v; un tensoactivo no iónico, Tween 80, entre 0,1 a 5,0 %v/v; un coadyuvante adherente entre 0,1 a 3,0 % p/v; un plastificante polialcohol, glicerol, entre 0,01 a 3,0 %p/v; cloruro de calcio, entre 0,1 a 1,5 %p/v; y agua entre 77,5 a 99,29 %v/v. Además se describe un proceso para elaborar la formulación de nanoemulsión comestible.

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Fecha de publicación: 2022
URL: buscadorpatentes.inapi.cl/UI/MainSearch.aspx?id=m9bOh4etL6tTp0HtRx5YnzhAZLjsjVckqsn8BS68dmA=
DOI:

201901768