CONCENTRADO PROTEICO VEGETAL, PROCESO DE OBTENCIÓN Y USO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA PARA MEJORAR NUTRICIÓN
Keywords: aminoácidos, concentrado proteico, subproductos de la industria del procesamiento de alimentos
Abstract
Un concentrado proteico de origen vegetal apto para el consumo humano, que comprende proteínas de origen vegetal que provienen de al menos dos subproductos de la industria de procesamiento de alimentos, que comprende aminoácidos esenciales, en donde la concentración total de proteínas se encuentra entre 40% y 70% y el contenido de humedad es inferior a 4%. Además, se tiene un proceso de obtención del concentrado proteico de origen vegetal apto para el consumo humano y el uso del concentrado proteico como aditivo alimentario o ingrediente funcional en la industria alimenticia.
Más información
DOI: |
202401516 |
Notas: | Solicitud de patente de invención, ingresada en INAPI el día 18-05-2024 con el número 202401516. CAMPO DE LA INVENCIÓN La presente invención tiene relación con la industria alimentaria. En particular, se relaciona con un concentrado proteico de origen vegetal apto para el consumo humano y su proceso de obtención. |