Amaranto Principios y Experiencias para su Cultivo en Chile

Baginsky, Cecilia, Silva, Paola y Garrido, Marco.

Keywords: Variedades, Ecofisiología, Riego, Fertilización

Abstract

Se presenta información relevante respecto del cultivo de amaranto, su fisiología, morfología, fenología, crecimiento y manejo. Con ello, se podrán elaborar herramientas con base científica y técnica para el manejo agrómico del cultivo en Chile. Esto hace viable su introducción como una nueva alternativa de producción para los campos chilenos, sobre todo en un contexto de cambio climático.. El sello especial que tiene el libro “Amaranto: Principios y experiencias para su cultivo en Chile” es que en él convergen experiencias e información científica y técnica, tanto de estudios internacionales como nacionales hechos en la zona Central de Chile durante cuatro años, a través de un equipo multidisciplinario de investigadoras e investigadores de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile.

Más información

Fecha de publicación: 2024
Página de inicio: 1
Página final: 69
Idioma: Castellano
Financiamiento/Sponsor: Fundación para la Innovación Agraria
URL: https://libros.uchile.cl/files/presses/1/monographs/1430/submission/proof/2/