Trenzados de Chile. Una investigación sobre el trenzado en paja de trigo en Chile

Schätzke, Rocío, de la Sotta, Paola, Azócar, Fernanda y Silva, Paola.

Keywords: Artesanía, Secano, Patrimonio

Abstract

Trenzados de Chile es una investigación sobre el trenzado en paja de trigo que se desarrolla en el país, tiene por objetivo aportar a la difusión y promoción de este oficio, que da cuenta de un modo de vida propio del campo chileno, y que involucra aspectos que hacen que esta práctica tenga mucha riqueza social y cultural. Cada autora aporta desde sus disciplinas y se han unido con el afán de multiplicar los conocimientos a los que cada una ha podido acceder, que son fruto de la generosidad y la apertura de las artesanas y artesanos a compartir las historias y formas de vida asociadas a esta tradición en el Valle del Itata y Cutemu.

Más información

Fecha de publicación: 2022
Página de inicio: 1
Página final: 87
Idioma: Castellano
Financiamiento/Sponsor: FONDART
URL: https://libros.uchile.cl/files/presses/1/monographs/1442/submission/proof/