Agricultura de Rulo
Keywords: Secano, patrimonio, diversidad, agricultura, politicas públicas
Abstract
La agricultura de rulo se caracteriza por desarrollarse en condiciones ambientales difíciles, donde sus habitantes han sabido adaptarse a las condiciones de su entorno a partir de los conocimientos de los ciclos naturales y del uso de los recursos locales. Esa adaptación está unida a fuertes relaciones sociales asociadas a la colaboración en la producción, donde hay un compromiso y también comidas compartidas al finalizar estas labores, que van unidas a fiestas populares y/o religiosas. Esta práctica se caracteriza por la producción agrícola de caracter artesanal, es decir, a pequeña escala, con productos que no son homogéneos y con fuerte arraigo a su territorio, donde la diversidad biocultural es un factor dominante.
Más información
Editorial: | Fundación para la Superación de la Pobreza |
Fecha de publicación: | 2023 |
Página de inicio: | 7 |
Página final: | 38 |
Idioma: | Castellano |
Financiamiento/Sponsor: | Fundación para la Superación de la Pobreza |
URL: | http://www.superacionpobreza.cl/miradas-pais-21/ |