Agricultura de Rulo

Silva, Paola, Astaburuaga, Sótero y Quiñones Ximena

Keywords: Secano, patrimonio, diversidad, agricultura, politicas públicas

Abstract

La agricultura de rulo se caracteriza por desarrollarse en condiciones ambientales difíciles, donde sus habitantes han sabido adaptarse a las condiciones de su entorno a partir de los conocimientos de los ciclos naturales y del uso de los recursos locales. Esa adaptación está unida a fuertes relaciones sociales asociadas a la colaboración en la producción, donde hay un compromiso y también comidas compartidas al finalizar estas labores, que van unidas a fiestas populares y/o religiosas. Esta práctica se caracteriza por la producción agrícola de caracter artesanal, es decir, a pequeña escala, con productos que no son homogéneos y con fuerte arraigo a su territorio, donde la diversidad biocultural es un factor dominante.

Más información

Editorial: Fundación para la Superación de la Pobreza
Fecha de publicación: 2023
Página de inicio: 7
Página final: 38
Idioma: Castellano
Financiamiento/Sponsor: Fundación para la Superación de la Pobreza
URL: http://www.superacionpobreza.cl/miradas-pais-21/