APRENDIZAJE MÁS SERVICIO Y DESARROLLO SOSTENIBLE EN LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA DE CHILE. ...

Campos-Andaur, Paulina; Francisco Javier Amador Morera, Ana Cano Ramírez y Juan García Gutiérrez.

Keywords: desarrollo sostenible, responsabilidad social universitaria, Aprendizaje más servicio, vino natural, escalamiento.

Abstract

Esta investigación consiste en la aplicación de la metodología de Aprendizaje más Servicio (A+S) por estudiantes de una universidad en Chile y pequeños productores de vino natural, en un territorio de baja escolaridad y altos niveles de pobreza, pero con la mayor producción de vino en el país, El A+S se implementa para apoyar a pequeños productores de vino y transiten desde el segmento agrícola-bodega, el menos rentable de la cadena de valor global de la industria vitivinícola; al más rentable, de comercialización y marketing (Campos-Andaur y Araya-Castillo, 2018). Como resultado se crea una plataforma de comercialización e-commerce. estudiantes y productores fortalecen sus valores humanos de solidaridad y cooperación, contribuyendo al desarrollo económico sostenible del territorio al que pertenecen.

Más información

Editorial: Creatividad Canaria
Fecha de publicación: 2022
Página de inicio: 473
Página final: 488
Idioma: Español
URL: https://www.researchgate.net/publication/361989867_Service-Learning_in_association_with_the_SDGs