APRENDIZAJE MÁS SERVICIO Y DESARROLLO SOSTENIBLE EN LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA DE CHILE. ...
Keywords: desarrollo sostenible, responsabilidad social universitaria, Aprendizaje más servicio, vino natural, escalamiento.
Abstract
Esta investigación consiste en la aplicación de la metodología de Aprendizaje más Servicio (A+S) por estudiantes de una universidad en Chile y pequeños productores de vino natural, en un territorio de baja escolaridad y altos niveles de pobreza, pero con la mayor producción de vino en el país, El A+S se implementa para apoyar a pequeños productores de vino y transiten desde el segmento agrícola-bodega, el menos rentable de la cadena de valor global de la industria vitivinícola; al más rentable, de comercialización y marketing (Campos-Andaur y Araya-Castillo, 2018). Como resultado se crea una plataforma de comercialización e-commerce. estudiantes y productores fortalecen sus valores humanos de solidaridad y cooperación, contribuyendo al desarrollo económico sostenible del territorio al que pertenecen.
Más información
Editorial: | Creatividad Canaria |
Fecha de publicación: | 2022 |
Página de inicio: | 473 |
Página final: | 488 |
Idioma: | Español |
URL: | https://www.researchgate.net/publication/361989867_Service-Learning_in_association_with_the_SDGs |