Aprendizaje más servicio y desarrollo sostenible en la industria vitivinícola de Chile

Campos-Andaur, P; De GARCÍA GUTIÉRREZ, Juan; AMADOR MORERA, Francisco Javier , CANO RAMÍREZ, Ana

Keywords: desarrollo sostenible, responsabilidad social universitaria, Aprendizaje más servicio, vino natural, escalamiento.

Abstract

Esta investigación consiste en la aplicación de la metodología de Aprendizaje más Servicio (A+S) por estudiantes de una universidad en Chile y pequeños productores de vino natural, en un territorio de baja escolaridad y altos niveles de pobreza, pero con la mayor producción de vino en el país, El A+S se implementa para apoyar a pequeños productores de vino y transiten desde el segmento agrícola-bodega, el menos rentable de la cadena de valor global de la industria vitivinícola; al más rentable, de comercialización y marketing (Campos-Andaur y Araya-Castillo, 2018). Como resultado se crea una plataforma de comercialización e-commerce. estudiantes y productores fortalecen sus valores humanos de solidaridad y cooperación, contribuyendo al desarrollo económico sostenible del territorio al que pertenecen

Más información

Editorial: UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACION A DISTANCIA (UNED)
Fecha de publicación: 2023
Página de inicio: 401
Página final: 415
Idioma: Español
URL: https://books.google.cl/books?id=JLfmEAAAQBAJ&pg=PA7&lpg=PA7&dq=%22pAULINA+CAMPOS+ANDAUR%22&source=bl&ots=9tADuaBIXH&sig=ACfU3U1aKYQCVOa8fccQ8J_bZnqpkwYSng&hl=es&sa=X&ved=2ahUKEwjgqbms_YmDAxWNlZUCHdWkAZA4PBDoAXoECAIQAw#v=onepage&q=%22pAULINA%20CAMPOS%20ANDAUR%22&f=false