Proceso para obtener aceite de pescado crudo estabilizado que comprende A) Desgomar el aceite, B) Neutralizar, C) Lavar, D) Secar, E) Blanquear, F) Filtrar, G) Desodorizar y H) Estabilizar.

Bórquez, Fernando; Valenzuela, Alfonso; Doussoulin, Marcelo; Gallardo, Dagoberto; Cisternas, Eduardo

Abstract

Este aceite, fue incluido en la ración de pollos y cerdos, incorporando importantes niveles de ácidos grasos omega 3 (EPA y DHA) que son esenciales y solo los producen los pescados. La inclusión de este aceite nunca afectó las características organolépticas de la carne de pollo ni de cerdo, donde uno de los aspectos fundamentales era que no tuvieron “aroma” a pescado.

Más información

Fecha de publicación: 2013
Idioma: alimentación animal; omega 3; EPA; DHA
URL: http://www.udec.cl/upi/node/42?cor=41
DOI:

49337

Notas: FONDEF D00I1125 sobre "Desarrollo y optimización tecnológica de aceites marinos para incrementar el contenido de ácidos grasos omega3 de cadena larga en carnes de aves y cerdos",