En su punto: Claves para mantener la calidad y condición en postcosecha de peras
Abstract
En base a los requerimientos de frío y su capacidad de maduración, las peras se pueden agrupar en variedades de invierno o verano. En estas últimas la fruta no presenta requerimientos de frío para madurar; en cambio, aquellas de invierno deben ser sometidas a un período de bajas temperaturas para lograr una adecuada madurez de consumo. Desde hace varios años la producción de peras en Chile ha ido cambiando en cuanto a su perfil varietal, principalmente por la introducción de nuevas variedades, como Forelle y Carmen, entre otras, y el gran aumento del volumen y superficie de Coscia y Abate Fetel, provocando un desplazamiento de variedades antiguas como Beurre Bosc, d’Anjou y Winter Nellis.
Más información
Título de la Revista: | Mundoagro |
Volumen: | 74 |
Fecha de publicación: | 2016 |
Página de inicio: | 32 |
Página final: | 35 |
Notas: | none |