Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la cordillera de la costa en la comuna de Carahue

Parada, M.; Vera, V.; Altamirano, C.; Reyes, M.

Abstract

Rescatar el hongo comestible Changle (Ramaria flava), a partir del desarrollo de nuevos productos procesados y usos gastronómicos para promover la diversificación productiva, culinaria y fortalecer la identidad del territorio costero de la región de La Araucanía. Objetivos específicos: 1. Identificar especies, características nutricionales, atributos saludables y potenciales beneficios de Ramaria flava, que permitan valorizar el recurso patrimonial, promover su consumo y proteger la especie en el territorio. 2. Desarrollar productos procesados a partir de del hongo Ramaria Flava y diferentes utilizaciones gastronómicas, para diversificar y fortalecer la actividad económica de la especie. 3. Determinar los hábitos de desarrollo y requerimientos nutricionales de Ramaria flava que permitan generar el conocimiento de base para el cultivo del Changle en condiciones controladas. 4. Desarrollar programa de difusión tecnológica.

Más información

Fecha de publicación: 2016
Año de Inicio/Término: 2016-2017
Financiamiento/Sponsor: Fundación para la Innovación Agraria. Ministerio de Agricultura.
DOI:

PROYECTO FIA PYT-2016-0376 Rescate y protección de Ramaria flava (changle) para fortalecer la producción, comercialización, identidad y usos gastronómicos en la cordillera de la costa en la comuna de Carahue. Proyectos de Valorización del patrimonio Agrar