MATERIAL ESPUMADO EN BASE A ALMIDÓN PARA EL ENVASADO DE PRODUCTOS CON ALTA ACTIVIDAD DE AGUA, PROCESO DE ELABORACIÓN DEL MATERIAL ESPUMADO Y USOS DEL MISMO

Saddys Rodríguez-Llamazares; WILLIAMS SALINAS PAMELA ALEJANDRA; MUÑOZ ESPINOZA YANNIRA LORNA; SEPULVEDA SANDOVAL ERWIN HUGO; VELASCO PIZARRO VALERIA CRISTINA; GUTIERREZ ZAMORANO CRISTIAN FELIPE

Abstract

material espumado útil para el envasado de alimentos con alta actividad de agua que comprende al menos Los siguientes componentes: 44-60 % en peso de almidón de papa con una humedad entre 17 - 22%; 0,1 - 2 % de anhídrido maleico como agente entrecruzante; 6 - 15 % de polivinil alcohol completamente hidrolizado con peso molecular entre 100.000 - 130.000 g/mol; 0,3 - 4 % de relleno inorgánico; 10-20 % de glicerol por cada 100 partes de almidón, el cual se utiliza como agente plastificante; 15 - 35 % en peso de ácido poliláctico, PLA; 0,01 - 3,0 % de agente de expansión; y 1 - 5 % de nisina - grado alimenticio, coma agente antibacteriano; proceso para elaborar el material y uso.

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DOI:

201602174