Ley de etiquetado de alimentos: Opiniones de una muestra de chilenos
Keywords: hábitos alimentarios, obesidad, Encuesta online, Etiquetado de alimentos
Abstract
Frente a la expansión de la obesidad en Chile, se promulgó la ley de etiquetado de alimentos, que consiste en agregar en la cara frontal del producto etiquetas negras que señalen si excede en uno o más aspectos las indicaciones nutricionales recomendadas (sodio, azúcares, grasa saturada y calorías). El objetivo de este estudio es identificar las opiniones de personas acerca de la ley. Es un estudio mixto, con 296 participantes de ambos sexos, de distintas regiones de Chile, y de 15 o más años, que contestaron un cuestionario online. Un 53% sugería como mejora que se entregara más información acerca de las implicaciones concretas, un 43,9% señaló que la ley no impactaría sus conductas alimentarias y un 45,6% que sí las cambiaría. Existe consenso de que aún falta más información; los participantes, en su mayoría, estaban interesados en tener más conocimiento sobre lo que significa la alimentación saludable.
Más información
Título de la Revista: | La Prensa Médica Argentina |
Volumen: | 103 |
Número: | 4 |
Editorial: | Prensa Medica Argentina |
Fecha de publicación: | 2017 |
Página de inicio: | 217 |
Página final: | 225 |
Idioma: | Spanish |
Notas: | SCOPUS |