Ley de etiquetado de alimentos: Opiniones de una muestra de chilenos

Cruzat-Mandich, C.; Lizana, P.; Díaz-Castrillón, F.; Oda-Montecinos, C.; Campos, V.; Jiménez, T.; Saravia, S.; Silva, V.

Keywords: hábitos alimentarios, obesidad, Encuesta online, Etiquetado de alimentos

Abstract

Frente a la expansión de la obesidad en Chile, se promulgó la ley de etiquetado de alimentos, que consiste en agregar en la cara frontal del producto etiquetas negras que señalen si excede en uno o más aspectos las indicaciones nutricionales recomendadas (sodio, azúcares, grasa saturada y calorías). El objetivo de este estudio es identificar las opiniones de personas acerca de la ley. Es un estudio mixto, con 296 participantes de ambos sexos, de distintas regiones de Chile, y de 15 o más años, que contestaron un cuestionario online. Un 53% sugería como mejora que se entregara más información acerca de las implicaciones concretas, un 43,9% señaló que la ley no impactaría sus conductas alimentarias y un 45,6% que sí las cambiaría. Existe consenso de que aún falta más información; los participantes, en su mayoría, estaban interesados en tener más conocimiento sobre lo que significa la alimentación saludable.

Más información

Título de la Revista: La Prensa Médica Argentina
Volumen: 103
Número: 4
Editorial: Prensa Medica Argentina
Fecha de publicación: 2017
Página de inicio: 217
Página final: 225
Idioma: Spanish
Notas: SCOPUS