Hongusto, innovación social en torno a los hongos silvestres y cultivados en Aysén

Sánchez-Jardón, Laura; Soto, Dinelly; Torres, Mauricio; Moldenhauer, Lorna; Solís, Marina; Ojeda, Juan; Rosas, Boris; Salazar-Vidal, Viviana; Camille Truong

Keywords: biodiversidad, innovación tecnológica, divulgación científica, Innovación social, transferencia de conocimiento, Reino Fungi

Abstract

Hongusto es un proyecto de innovación social en torno a los hongos comestibles en Aysén que comenzó, como iniciativa académica, en 2016 a cargo de la Dra. Laura Sánchez-Jardón. Como tal, busca desarrollar una actividad productiva que conduzca a un y beneficio social y económico a la vez. Estos sorprendentes organismos, debido a su particular estructura, tan diferente a la de las plantas y animales, y por la variedad de formas de vida que presentan, constituyen una fuente de contenidos didácticos para la enseñanza de la Biología. Su biodiversidad es increíblemente alta, pero además bastante desconocida, no solo en esta región sino en el mundo. La investigación científica tiene una gran tarea por delante en la Patagonia Aysén, no solo para la ciencia. Entendemos que es imperativo el diseño de planes de estudios en todas las edades, adaptados a la biodiversidad regional: ¡todos en Aysén, y sobre todo los jóvenes, deben tener acceso a este conocimiento!

Más información

Editorial: Ediciones Universidad de Magallanes
Fecha de publicación: 2017
Página de inicio: 1
Página final: 96
Idioma: español
URL: https://kataix.umag.cl/sib-aysen/hongusto/#project