EXTRACTOS DE Berberis microphylla (CALAFATE) REDUCEN LA PRODUCCIÓN DE ROS EN UN MODELO CELULAR

Olivares, L., Vejar, C., Radojkovic, C., Mardones, C.

Abstract

Los polifenoles son compuestos aromáticos hidroxilados que comúnmente se encuentran en vegetales, frutas, y otros alimentos consumidos en la dieta. Se ha demostrado que los polifenoles son sustancias bioactivas con propiedades antibióticas, antitumorales, antioxidantes y antivirales, que participan en la prevención de enfermedades crónicas, disminuyendo el estrés oxidativo 1. Se ha reportado que el fruto de calafate (Berberis microphylla), un arbusto endémico de la Patagonia Chilena y Argentina, posee una gran capacidad antioxidante, debido a su alto contenido polifenólico, siendo capaz de otorgar efectos benéficos para la salud humana2,3

Más información

Fecha de publicación: 2018
Año de Inicio/Término: 12 noviembre 2018 - 15 noviembre 2018