Burdeos de Talca y Champagne de Mendoza: Denominaciones de Origen y contaminación identitaria de vinos en Argentina y Chile
Keywords: Vitivinicultura, denominaciones de origen, identidad del vino
Abstract
El desarrollo de las denominaciones de origen (DO) de los vinos es uno de los temas pendientes en la industria vitivinícola de Argentina y de Chile. Dada la fuerte tendencia a la concentración de la industria del vino en estos dos países, es relevante estudiar las DO pues representan un mecanismo adecuado para reducir la brecha y favorecer las posibilidades de las pymes. ¿Por qué no se han desarrollado las DO en Argentina y Chile? El presente artículo examina las causas que inhibieron el desarrollo de las DO locales en la vitivinicultura regional.
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Título de la Revista: | Mundo Agrario |
Volumen: | 15 |
Editorial: | Universidad Nacional de La Plata |
Fecha de publicación: | 2014 |
Página de inicio: | 00 |
Página final: | 00 |
Idioma: | Español |
Financiamiento/Sponsor: | ANID FONDECYT 1130096 |
DOI: |
https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAv15n29a08/6012 |
Notas: | SCOPUS SCIELO ERIH |