Protocolos estandarizados para la valorización de frutos nativos del PROCISUR frente a la creciente demanda por ingredientes y aditivos especializados (carotenoides, antocianinas y polifenoles).

IICA; Pino, Maria T.; Domínguez, Erwin; Saavedra J.

Keywords: 1. Organismos indígenas 2. Frutales 3. Carotenoides 4. Antocianinas 5. Polifenoles 6. Aditivos alimentarios 7. Ingredientes 8. Industria alimentaria 9. Alimentos sanos 10. Tratados 11. Normalización I. IICA II. PROCISUR

Abstract

El Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur-PROCISUR, creado en 1980 con apoyo del Banco Interamericano de Desarrollo-BID, es una iniciativa conjunta entre los Institutos Nacionales de Investigación Agropecuaria del Cono Sur - INIA y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura-IICA. Desde su creación ha experimentado transformaciones en su estrategia y objetivos para adaptarse a los cambios políticos, económicos y científico-tecnológicos, que se sucedieron en el contexto regional y global. Con el propósito de acompañar los nuevos desafíos y oportunidades que enfrentan los sistemas de innovación del sector agroalimentario y agroindustrial, cada vez más dinámicos y complejos, el actual Plan de Mediano Plazo 2015 – 2018 de PROCISUR, se plantea la necesidad de incrementar el alcance y profundizar el impacto del PROCISUR a nivel regional, y de los propios INIA a nivel país. Consecuentemente, propone innovaciones a nivel estratégico, táctico y operacional buscando fortalecer la gobernanza y los procesos de internalización e internacionalización

Más información

Editorial: PROCISUR
Fecha de publicación: 2018
Página de inicio: 01
Página final: 45
Idioma: ESPAÑOL
Financiamiento/Sponsor: PROCISUR
URL: http://www.procisur.org.uy/adjuntos/procisur_libro-valorizaciondefrutosnativos_7c7.pdf