Patrimonio y desarrollo territorial. Productos típicos alimenarios y artesanales en la Región de O'Higgins. Identidad, historia y potencial de desarrollo
Keywords: industria vitivinícola, desarrollo territorial, patrimonio agroalimentario
Abstract
Este libro aborda el patrimonio agroalimentario y las artesanías de la Región de O'Higgins, como herramientas para el desarrollo económico y social del territorio. Se estudios bebidas (chacolí, chicha, vinos), alimentos (cordero de secano, sal de Cáhuil, quínoa de Paredones, algas de Navidad) y artesanías (cerámica de Pañul y Tagua Tagua, mimbre de Chimbarongo, piedra canteada de Pelequén, cobre labrado de Coya, chupallas de San Pedro de Alcántara y La Lajuela, chamantos de Doñihue, bonete huicano), entre otros. También se examinan las tabernas, restaurantes y barrios gastronómicos. El estudio histórico se ha realizado a partir de documentos originales del Archivo Nacional, fondos Notariales y Judiciales de Colchagua y Rancagua, Fondo Ministerio del Interior, entre otros. También se han realizado entrevistas y encuestas en terreno a los actores y hacedores culturales.
Más información
Editorial: | CORE O'Higgins- Coleccion IDEA |
Página de inicio: | 1 |
Página final: | 346 |
Idioma: | español |
Financiamiento/Sponsor: | Gobierno Regional de O'Higgins (GORE) |
URL: | https://www.rutasdelapatrianueva.cl |