COMPOSICIÓN SIMBIÓTICA PARA LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES QUE COMPRENDE HARINA DE TOPINAMBUR HELIANTHUS TUBEROSUS, BIOMASA DE LA CEPA LACTOBACILLUS SALIVARIUS DSM 22105 Y EXCIPIENTES

CASTRO INOSTROZA ERICA ELIANA; GONZALEZ RIQUELME MARGARITA CECILIA; BORQUEZ YAÑEZ RODRIGO; COFRE RUBILAR JAIME VLADIMIR; AESCHLIMANN ARJONA VALESKA CAROLA

Abstract

Esta solicitud de invención está relacionada a una composición nutracéutica simbiótica que comprende como prebiótico harina de Helianthus tuberosus alcachofa de Jerusalén, topinambur, tupinambo, pataca, aguaturma, como probiótico biomasa de la cepa Lactobacillus salivarius DSM 22105, y excipientes. Se reivindica esta formulación para la prevención de enfermedades gastrointestinales en adultos. La solicitud describe cuatro ejemplos. El primer ejemplo muestra que la cepa bacteriana Lactobacillus salivarius DSM 22105 crece en un sustrato que contiene harina de topinambur. El segundo ejemplo describe un ensayo que muestra la inocuidad de la formulación en grupos de ratones que fueron alimentados con la composición. El tercer ejemplo presenta la preparación de la formulación y las cantidades de cada componente. El último ejemplo corresponde a la descripción de un procedimiento para evaluar la inocuidad de la formulación al ser administrada a un grupo de personas adultas.

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Fecha de publicación: 2016
DOI:

201502431