Uso de la enzima alfa-amilasa en el proceso de producción de azúcar refino

Adielis Jimenez; Jesús D. Luis Orozco; Héctor L. Ramírez Pérez; Leissy Gómez Brisuelas; Roberto A. Lugo Martínez

Keywords: almidón, hidrólisis enzimática, producción de azúcar.

Abstract

En este documento se realiza un estudio sobre la influencia del almidón en el proceso de producción de azúcar crudo y refino. Para complementar se hace la caracterización del almidón y se presentan sus propiedades. Se expone las vías de entrada del mismo a cada proceso, y los problemas que trae en cada etapa de la producción. Se establecen las diferentes vías para la regulación del contenido de almidón y control en el proceso, con énfasis en el método de hidrólisis enzimática mediante la aplicación de la enzima α-amilasa. Además, se destaca la importancia de reducir la concentración de esta impureza, para disminuir dificultades de operación y pérdidas en la capacidad productiva.

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Editorial: Universidad de Matanzas
Fecha de publicación: 2017
Página final: 11
Idioma: Español