Método de obtención de galacto-oligocáridos de alta pureza.

Illanes, Andres; Wilson, Lorena; Vera, Carlos Felipe; Guerrero, Cecilia; Araya, Erick; Herrera, Ary

Keywords: galacto-oligocáridos

Abstract

La invención se refiere a la optimización de un método de manufactura de galacto-oligosacáridos (GOS) a partir de lactosa proveniente del suero o permeado de suero de quesería. Dicho método involucra la síntesis de GOS crudo mediante ß-galactosidasas inmovilizadas, el tratamiento del GOS crudo con ß-galactosidasas solubles para reducir el contenido de lactosa remanente y la purificación del GOS crudo tratado mediante bioconversión selectiva con levaduras en suspensión. Además, el método aborda las operaciones de decoloración, desmineralización, concentración y secado de GOS purificado. El método permite obtener GOS de alta pureza para ser usado en la formulación de alimentos funcionales.

Más información

Fecha de publicación: 2017
URL: https://patents.google.com/patent/UY37207A/es?inventor=Andres+Illanes+Frontaura
DOI:

UY37207A