Gusto dulce: Percepción, fuentes alimentarias y preferencias
Keywords: percepción, preferencias, Dulzor, Gusto dulce
Abstract
El dulzor es un atributo característico de alimentos y bebidas que contienen azúcares u otros edulcorantes. El uso de azúcares ha sido reemplazado por otros edulcorantes, a fin de disminuir los efectos nocivos de estos en diferentes resultados de salud. Sin embargo, se ha sugerido que el gusto dulce, independiente de su origen, podría tener efectos indeseados en la salud. En este artículo se revisan diversos aspectos relacionados con el gusto dulce, desde su percepción, su presencia en alimentos y líquidos, las preferencias innatas y adquiridas por este gusto y los productos que lo aportan. Se analiza además la importancia de estudiar el rol del gusto dulce en la dieta y salud.
Más información
Título de la Revista: | Revista chilena de nutrición |
Volumen: | 50 |
Número: | 1 |
Editorial: | SOC CHILENA NUTRICION, BROMATOLOGIA & TOXICOLOGIA |
Fecha de publicación: | 2023 |
Página de inicio: | 98 |
Página final: | 105 |
Idioma: | Español |
URL: | https://www.scielo.cl/pdf/rchnut/v50n1/0717-7518-rchnut-50-01-0098.pdf |