Gusto dulce: Percepción, fuentes alimentarias y preferencias

Gonzalez, CG; Reyes, M

Keywords: percepción, preferencias, Dulzor, Gusto dulce

Abstract

El dulzor es un atributo característico de alimentos y bebidas que contienen azúcares u otros edulcorantes. El uso de azúcares ha sido reemplazado por otros edulcorantes, a fin de disminuir los efectos nocivos de estos en diferentes resultados de salud. Sin embargo, se ha sugerido que el gusto dulce, independiente de su origen, podría tener efectos indeseados en la salud. En este artículo se revisan diversos aspectos relacionados con el gusto dulce, desde su percepción, su presencia en alimentos y líquidos, las preferencias innatas y adquiridas por este gusto y los productos que lo aportan. Se analiza además la importancia de estudiar el rol del gusto dulce en la dieta y salud.

Más información

Título de la Revista: Revista chilena de nutrición
Volumen: 50
Número: 1
Editorial: SOC CHILENA NUTRICION, BROMATOLOGIA & TOXICOLOGIA
Fecha de publicación: 2023
Página de inicio: 98
Página final: 105
Idioma: Español
URL: https://www.scielo.cl/pdf/rchnut/v50n1/0717-7518-rchnut-50-01-0098.pdf