Hongos Silvestres Comestibles. Productos Forestales No Madereros vinculados a Pueblos Indígenas.

Palma, Juana; Chung, Patricio; García, Marta; Molina, Eduardo; Pilquinao, Bernardo

Keywords: bosque nativo, recolección, hongos comestibles

Abstract

Los hongos han sido fundamentales para la evolución de la vida tal como hoy existe. Dentro de toda la diversidad de hongos que viven en la tierra hay un grupo que produce callampas o setas sobre el suelo, siendo varias de ellas comestibles. El presente documento sistematiza los antecedentes técnicos sobre distintas especies de HSC, además de plasmar los avances en la investigación sobre métodos de recolección sustentable y técnicas de propagación y cultivo. La recolección de HSC es una actividad ancestral realizada por el pueblo mapuche y otros pueblos originarios que habitaron Chile siglos atrás, el conocimiento traspasado de generación en generación ocupa una parte primordial en este documento.

Más información

Editorial: Institito Forestal
Fecha de publicación: 2023
Página de inicio: 1
Página final: 58
Idioma: ESPAÑOL
Financiamiento/Sponsor: Fundación para la Innovación Agraria (FIA)
DOI:

https://doi.org/10.52904/20.500.12220/32562

Notas: Diversificación Forestal