Effects of deficit irrigation and controlled levels of potassium fertilization on the potential impact of the frost phenomenon on the quality of extra virgin olive oil, Arbequina variety, grown in Coquimbo region.

Romero, Nalda Marcela; Saavedra, Jorge.; Romero, Nalda; Sepulveda, Betsabet; Tapia, Francisco; Córdova, A., Astudillo C. y Toledo, L.

Más información

Fecha de publicación: 2019
Objetivos: Realizar ensayos de helada experimental a diferentes estados de maduración de las olivas. Cómo la maduración y la helada afectan la calidad físico química del aceite de oliva virgen extra y la composición del aceite en sus principales compuestos fenólicos y volátiles.
Programa: FONDECYT
Año de Inicio/Término: 2019-2023
Financiamiento/Sponsor: CONICYT
Rol del Usuario: COINVESTIGADOR(A)
DOI:

1191682

Notas: Impacto de las heladas y la maduración de las olivas sobre la calidad del AOVE (aceite de oliva virgen extra) y la composición de antioxidantes y compuestos volátiles. De cómo la helada afecta, disminuyendo el desarrollo principalmente de los compuestos volátiles.