Valorización de residuos de la producción de vinos para la elaboración de aerogeles bioactivos para uso de empaque de alimentos

Bravo Arrepol, Gastón; Universidad de Concepción

Más información

Fecha de publicación: 2025
Objetivos: 1. Comparar diferentes métodos de extracción de polifenoles a partir de borras de vino de uva País y Malvec y analizar su composición química por métodos cromatográficos (LTQ-orbitrap). 2. Preparar y caracterizar fisicoquímicamente aerogeles que incorporen compuestos fenólicos.
Instrumento: ASTRONOMIA
Año de Inicio/Término: 2025-2026
Financiamiento/Sponsor: CONICYT
Rol del Usuario: INVESTIGADOR(A) RESPONSABLE
DOI:

3240725

Notas: El proyecto busca desarrollar aerogeles bioactivos para empaques de alimentos utilizando residuos de la producción de vino. Se emplearán polisacáridos naturales y extractos fenólicos de las cepas País y Malbec, creando materiales biodegradables, eficientes y de bajo costo.