Valorización de residuos de la producción de vinos para la elaboración de aerogeles bioactivos para uso de empaque de alimentos
Más información
Fecha de publicación: | 2025 |
Objetivos: | 1. Comparar diferentes métodos de extracción de polifenoles a partir de borras de vino de uva País y Malvec y analizar su composición química por métodos cromatográficos (LTQ-orbitrap). 2. Preparar y caracterizar fisicoquímicamente aerogeles que incorporen compuestos fenólicos. |
Instrumento: | ASTRONOMIA |
Año de Inicio/Término: | 2025-2026 |
Financiamiento/Sponsor: | CONICYT |
Rol del Usuario: | INVESTIGADOR(A) RESPONSABLE |
DOI: |
3240725 |
Notas: | El proyecto busca desarrollar aerogeles bioactivos para empaques de alimentos utilizando residuos de la producción de vino. Se emplearán polisacáridos naturales y extractos fenólicos de las cepas País y Malbec, creando materiales biodegradables, eficientes y de bajo costo. |