Estrés hídrico y térmico en papas, avances y protocolos.

Pino Q., María Teresa; Park, E-Jun; Chen T.H.H.; Ramirez, D.; Monneveux, P; Pino Q., María Teresa (ed.)

Keywords: Papas, estrés hídrico, estrés térmico, cambio climático

Abstract

Algunos estudios recientes sugieren que el cambio climático podría poner en riesgo incluso la supervivencia de germoplasma silvestre de papa en el altiplano sudamericano. Chile, como un sub centro de origen de este preciado tubérculo, y cuna de origen de la papa cultivada hoy en el mundo en días largos, puede jugar un rol muy relevante en la selección de variedades de papa tolerantes a varios de los estreses ambientales que está sufriendo ya el cultivo en diversas latitudes incluida la nuestra. Esta publicación busca poner a disposición de los programas de mejoramiento genético y de los profesionales del área agrícola de Chile y otros países de la región, así como a estudiantes universitarios de pre y posgrado, información divulgativa respecto al efecto del cambio climático en el cultivo de la papa, protocolos de evaluación y medidas de mitigación.

Más información

Editorial: Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA
Fecha de publicación: 2016
Página de inicio: 1
Página final: 148
Idioma: Español
URL: https://hdl.handle.net/20.500.14001/6486