Arándanos y frambuesas en la Región del Maule: caracterización sectorial y análisis varietal.
Abstract
La fruticultura regional de berries, dado su crecimiento, es un sector clave en la economía de la región del Maule. En este sector son dominantes arándanos y frambuesas y, en menor medida, frutillas. El número de explotaciones con estas especies es significativo, y la infraestructura agroindustrial es, en comparación con otras regiones de la zona centro sur del país, una fortaleza. Es característica la heterogeneidad de los agricultores, por ejemplo, en tamaño de predio y superficies cultivadas de huertos. En frambuesas, mayoritariamente, los productores poseen pequeñas superficies que generalmente están vinculados a la agricultura familiar campesina. En arándanos, hay presencia de productores con mayor tamaño físico y empresarial. Morales A. Carmen Gloria; González U. Jorge (Eds.) 2020. Arándanos y frambuesas en la Región del Maule: caracterización sectorial y análisis varietal. Boletín INIA N°431. Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Villa Alegre, Chile. 136 pág.
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Fecha de publicación: | 2020 |