Natalia Loreto Castro Aravena
Académico
Universidad de Concepción
Concepión, Chile
Antioxidantes y salud con enfoque en ácidos grasos esenciales. Nutrición Clínica, patologías aguda y crónicas en todo el ciclo vital.
-
Fisiología Humana, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2014
-
Nutricionista, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2010
-
Nutrición Humana, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2011
-
Nutrición Humana, Sociedad Chilena de Pediatría. Chile, 2021
-
Profesor Asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Farmacia
Concepción, Chile
2016 - At present
-
Colaborador Académico Full Time
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Farmacia
Concepción, Chile
2014 - 2016
-
Colaborador Académico Part Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Farmacia
Concepción, Chile
2013 - 2014
-
Nutricionista Part Time
MEDYKS
Chile
2012 - 2013
Profesor Guía trabajos de seminario de título pregrado, carrera Nutrición y Dietética, Universidad de Concepción año 2015 a la fecha, área clínica:
“Ingesta de selenio en pacientes con adenoma de próstata”
“Caso Clínico: Alergia a la Proteína de Leche de Vaca en Lactante Menor”.
“Intervención nutricional en paciente con mediastinitis postquirúrgica”.
“Determinantes de inicio de soporte nutricional en la unidad de paciente crítico del Hospital Las Higueras”.
“Adecuación de energía y nutrientes en pacientes con Diabetes mellitus tipo 2 del servicio de medicina del Hospital Las Higueras de Talcahuano”:
“Comparación de métodos de valoración nutricional subjetiva en el paciente adulto mayor hospitalizado en hospital las higueras, Talcahuano”.
"Efecto de la ingesta de Licopeno en la magnitud de la Hiperplasia de Próstata”
“Patrón de consumo alimentario en adultos con patología biliar litiásica”.
“Estado Nutricional de pacientes oncológicos pediátricos con Leucemia Linfoblástica aguda sometidos a quimioterapia del servicio de Pediatría del Hospital Guillermo Grant Benavente”.
Caso clínico: “Fibrosis Quística e Insuficiencia Pancreática en paciente adulto, servicio de medicina Hospital Guillermo Grant Benavente, Concepción”.
“Estado nutricional al ingreso y estancia hospitalaria en pacientes quirúrgicos”.
“Riesgo nutricional al ingreso y duración de la estancia hospitalaria en pacientes cardiópatas”.
“Concordancia entre la autopercepción de la imagen corporal y Estado nutricional en pacientes hospitalizados en el servicio de medicina, Hospital las Higueras”.
“Determinación del riesgo Nutricional a través del Sistema NRS 2002 en el servicio de Medicina del Hospital Las Higueras”.
“Ácido docosahexaenoico (DHA) y Acido Eicosapentaenoico (EPA), y desenlace de Accidente Vascular Encefálico isquémico”.
"Caso clínico: Intervención dietoterapéutica en paciente con adulto con Fibrosis Quística”.
"Caso clínico: Intervención dietoterapéutica en paciente con sección esofágica completa”.
"Calidad de la dieta en adultos con enfermedades biliares".
"Estado Nutricional en pacientes con mioma uterino internadas en el servicio de ginecología del Hospital Guillermo Grant Benavente de Concepción"
"Factores asociados al ingreso y consumo de alimentos externos en el servicio de cirugía mujeres del Hospital Guillermo Grant Benavente de Concepción"
"Caso clínico: Intervención Nutricional en paciente prematuro extremo con síndrome de intestino corto"
-
Premio Universidad de Concepción
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Chile, 2010
Premio otorgado por la Universidad de Concepción a estudiantes de pregrado que han egresado sin reprobar ningún ramo, en el tiempo de duración de su carrera y con la mejor nota de su generación.