Valeria Cristina Velasco Pizarro
Docente
Universidad de Concepción
Chillán, Chile
Calidad e Inocuidad de alimentos Resistencia antimicrobiana en alimentos Desarrollo de productos de origen animal
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Doctorado en Food Safety, NORTH DAKOTA STATE UNIVERSITY. Estados Unidos, 2015
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Magister Ingeniería Industrial, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2005
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Ingeniería en Alimentos, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2001
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Doctorado en Ciencias Agropecuarias, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2014
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Docente Full Time
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Agronomía
Chillán, Chile
2003 - At present
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Docente Other
UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO
Ciencias de la Salud y De los Alimentos
Chillán, Chile
2001 - 2003
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Docente Full Time
Universidad de Concepción
Chillán, Chile
2003 - At present
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Docente Other
Universidad del BioBio
Chillán, Chile
2001 - 2003
Dirección de tesis de post-grado últimos 5 años: 1
Dirección de tesis de pre-grado últimos 5 años: 5
Co-dirección de tesis de post-grado últimos 5 años: 2
Co-dirección de tesis de pre-grado últimos 5 años: 5
Presentaciones en Congresos Nacionales en los últimos 5 años: 2
Presentaciones en Congresos Internacionales en los últimos 5 años: 5
Extensión:
--Miembro del Comité organizador de VII Jornadas de Ciencia y Tecnología Facultad de Ciencias Agrarias (UNR) – I Reunión Argentina – Chile de Ciencias Agrarias (UNR – UdeC). 21/06/2022-24/06/2022. (virtual).
-Charla: “Efectividad del uso de biocarbones sobre el control de bacterias patógenas en la industria del huevo”. Seminario: “Biocarbón: El diamante de Ñuble para la avicultura” Proyecto FIC-R Ñuble Código: BIP 40032586-0. Auditorio Ruperto Hepp, Facultad de Agronomía. 30/09/2022.
-Webinar: “Pasos para crear tu empresa de alimentos”. II Ciclo de Charlas Facultad de Agronomía. 25/09/2020. Destinatarios: Profesionales, técnicos, público general.
-Webinar: “Principales controles en la cadena de productos de origen animal”. I Ciclo de Charlas Facultad de Agronomía. 10/07/2020. Destinatarios: Profesionales y técnicos.
-Charla: “Aporte nutricional de alimentos de origen animal”. Jornada Científica Colegio Instituto Santa María, Chillán 09/10/19.
Asesoría Técnica:
-Corporación de Fomento de la Producción (CORFO Crea y Valida) (Marzo 2021 – Febrero 2024): Tecnología circular para la producción de pienso biológico a partir de residuos de la agroindustria. Fundación IDIA – UdeC. Código: 20CVC-130618.
-Exposición ante la Comisión de Ciencia y Tecnología de la Cámara de Diputados: Opinión acerca del Proyecto del Ley de Antibióticos en Carnes de Consumo Humano. 15/07/2020.
-Centro Regional de Estudios Ambientales (CREA) – Universidad Católica de la Santísima Concepción (UCSC): Determinación de actividad antimicrobiana de plantas acuáticas macrófitas. Enero 2019 – Marzo 2020.
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