Img_8080.jpg_thumb90

MARIA JOSE HORMAZABAL GATICA

Doctorado Nutrición y alimentos

Universidad de Chile

santiago, Chile

Líneas de Investigación


Nutrición Envejecimiento Sarcopenia Enfermedades Neurodegenerativas Rapamicina y Rapalogs

Educación

  •  Envejecimiento y Calidad de vida, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2015
  •  Nutricionista, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2011
  •  Licenciado en Nutrición y Dietética, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2010
  •  Diplomado Gestión administrativa, UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO . Chile, 2011
  •  Nutrición y alimentos, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2022

Experiencia Académica

  •   Nutricionista Other

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos

    Santiago, Chile

    2012 - 2014

  •   Académico Other

    Universidad Mayor

    Facultad de Medicina y ciencias de la Salud

    santiago, Chile

    2020 - At present

  •   Directora de Escuela Full Time

    UNIVERSIDAD MAYOR

    Facultad de Medicina y ciencias de la Salud

    Santiago , Chile

    2022 - At present

Experiencia Profesional

  •   Nutricionista Other

    Clínica de Salud Integral

    Santiago, Chile

    2014 - 2018

  •   Nutricionista y Coordinadora Proyecto FONIS SA 12I2337 Other

    Universidad de Chile (INTA)

    Santiago, Chile

    2012 - 2014

  •   Académico Other

    Universidad Mayor

    santiago , Chile

    2020 - At present

  •   Nutricionista Part Time

    Translational Neurobiology Laboratory Center for Integrative Biology, Universidad Mayor de Chile.

    santiago , Chile

    2017 - 2020

  •   Nutricionista Part Time

    Nutrimet

    santiago , Chile

    2020 - 2022

  •   Directora de Escuela de Nutrición y Dietética Full Time

    Universidad Mayor

    Santiago, Chile

    2022 - At present

Premios y Distinciones

  •   Beca Premio Excelencia Académica,

    UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA

    Chile, 2010

    Beca Anual con dinero a libre disposición, que premia al mejor Promedio General Acumulado de cada Carrera. Carrera Nutrición y Dietética.

  •   Beca Premio Excelencia Académica,

    UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA

    Chile, 2011

    Beca Anual con dinero a libre disposición, que premia al mejor Promedio General Acumulado de cada Carrera. Carrera Nutrición y Dietética.

  •   Premio Universidad de La Frontera, Mejor alumna, Carrera Nutrición y Dietética, Promoción 2011.

    UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA

    Chile, 2011

    Premio Universidad de La Frontera, Mejor alumna, Carrera Nutrición y Dietética, Promoción 2011.


 

Article (4)

PREVALENCE OF SARCOPENIA IN COMMUNITY-DWELLING CHILEAN ELDERS ACCORDING TO AN ADAPTED VERSION OF THE EUROPEAN WORKING GROUP ON SARCOPENIA IN OLDER PEOPLE (EWGSOP) CRITERIA
VALIDATION OF CUT POINTS OF SKELETAL MUSCLE MASS INDEX FOR IDENTIFYING SARCOPENIA IN CHILEAN OLDER PEOPLE
Estimación y validación de puntos de corte de índice de masa muscular esquelética para la identificación de Sarcopenia en Adultos Mayores Chilenos
Predicción de la masa muscular apendicular esquelética basado en mediciones antropométricas en Adultos Mayores Chilenos.

Proyecto (3)

“Elaboración de un metodología para la identificación de Sarcopenia en Adultos Mayores Chilenos usuarios de Centros de Atención Primaria de Salud”
“Elaboración de un metodología para la identificación de Sarcopenia en Adultos Mayores Chilenos usuarios de Centros de Atención Primaria de Salud”
“Nueva bebida láctea para el programa de alimentación complementaria del Adulto Mayor (PACAM) Niveles óptimos de fortificación con vitamina Dy B12 para mejorar la funcionalidad cognitiva y motora de sus beneficiarios”.
2
Hugo Sanchez

Asesor

Subdirección Medica

Servicio de Salud Metropolitano sur

SANTIAGO, Chile

2
MARIA JOSE HORMAZABAL

Doctorado Nutrición y alimentos

Universidad de Chile

santiago, Chile

1
Lydia Lera

Profesor Titular

INTA University of Chile

Santiago de Chile, Chile

1
Cecilia Albala

Director, full professor

INTA/U CHILE

Santiago, Chile

1
Carlos Márquez

Instructor Adjunto

INTA

Universidad de Chile

Santiago, Chile