Man

Patricia Alejandra Cabas Lühmann

Docente

Universidad Técnica de Chile, Inacap

Chillan , Chile

Líneas de Investigación


Las líneas de investigación han estado basadas en determinar los diferentes parámetros que pueden afectar el color final de la pasta. Evaluando: cosechas, ambientes, genotipos, molienda, procesamiento, calidad, pigmentos y enzimas de trigo candeal.

Educación

  •  Cereal and Food Sciences , NORTH DAKOTA STATE UNIVERSITY. Estados Unidos, 2020
  •  Plant Sciences , NORTH DAKOTA STATE UNIVERSITY. Chile, 2017
  •  Agronomo , UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2012

Experiencia Académica

  •   Profesor asistente Other

    NORTH DAKOTA STATE UNIVERSITY

    Cereal and Food Science

    Fargo, Estados Unidos

    2018 - 2018

  •   Docente Other

    UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE CHILE INACAP

    Chillan, Chile

    2020 - At present

Experiencia Profesional

  •   Asistente de Investigación/ programa de mejoramiento de trigo candeal Full Time

    North Dakota State University

    Estados Unidos

    2014 - 2017

  •   Asistente de Investigación/ laboratorio de calidad trigo candeal Full Time

    North Dakota State University

    Estados Unidos

    2017 - 2020

Premios y Distinciones

  •   Charles and Linda Moses Presidential Graduate Fellowship

    NORTH DAKOTA STATE UNIVERSITY

    Estados Unidos, 2015

    Premio entregado por excelencia académica e investigación.

  •   Charles and Linda Moses Presidential Graduate Fellowship

    NORTH DAKOTA STATE UNIVERSITY

    Estados Unidos, 2017

    Premio entregado por excelencia académica e investigación.

  •   Simposio de Plant Sciences

    UNIVERSITY OF SASKATCHEWAN

    Canada, 2017

    Segundo lugar en presentación en Simposio de Plant Sciences

  •   Frank Bain Graduate Scholarship

    NORTH DAKOTA STATE UNIVERSITY

    Estados Unidos, 2018

    Beca por excelencia académica e investigación

  •   Len Sibbitt Memorial Scholarship

    NORTH DAKOTA STATE UNIVERSITY

    Chile, 2018

    Beca por excelencia académica

  •   Gamma Sigma Delta the honor society of agriculture

    NORTH DAKOTA STATE UNIVERSITY

    Chile, 2015

    Nominación y aceptación para ser parte de la fraternidad honoraria de agricultura en Estados Unidos.


 

Article (4)

Effect of hydration on physical grain quality of durum wheat
Environment during grain filling affects pasta color
Cold tolerance evaluation of temperate rice (Oryza sativa L. ssp. japonica) genotypes at seedling stage
Cold tolerance evaluation of temperate rice (Oryza sativa L. ssp. Japonica) genotypes at seedling stage [Evaluación de la tolerancia al frío en genotipos de arroz templado (Oryza sativa L. ssp. Japonica) en estado de plántula]

ConferencePoster (7)

Factors affecting hydration and bleaching of durum wheat grain
Hydration and bleaching of durum wheat grain as affected by wet/dry cycles
Water uptake affects bleaching of durum wheat kernels
Delayed Harvest Affects Grain and Semolina Quality of Durum Wheat
Delayed harvest affects semolina quality of durum wheat
Delayed harvest affects quality of durum wheat
Phenotypic selection for cold tolerance in rice at seedling stage
11
Patricia Cabas

Docente

Universidad Técnica de Chile, Inacap

Chillan , Chile

2
Gabriel Donoso

Investigador

Producción Vegetal

Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Chillán, Chile

1
Viviana Becerra

Investigadora, Encargada Lab

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGROPECUARIAS

Chillan, Chile