
Constanza Estefania Vidal Avila
Asistente de Investigación
PUC
Santiago, Chile
Desarrollo y optimización de bioprocesos en microorganismos y plantas para aplicaciones en la industria alimentaria y de bebidas. Caracterización de Volátiles y Análisis Sensorial. Propagación y escalamiento de Sphagnum magellanicum y otros recursos.
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Ingeniería en Biotecnología, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2021
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Asistente de Investigación Part Time
Universidad de Santiago de Chile
Santiago, Chile
2021 - 2023
Constanza Vidal es Ingeniera en Biotecnología con experiencia en el desarrollo de bioprocesos aplicados a la industria alimentaria y de bebidas. Actualmente, participa en un proyecto de elaboración de un whisky nacional endémico, donde desarrolla estrategias para el ahumado de granos y la caracterización de compuestos volátiles mediante técnicas analíticas como GC-MS y GC-FID. Su trayectoria incluye experiencia en la industria cervecera, el cultivo de algas con fines biotecnológicos y el desarrollo de tecnologías innovadoras para el sector alimentario.
Constanza Vidal desarrolla e implementa estrategias biotecnológicas aplicadas a la industria alimentaria y de bebidas, con un enfoque en la transferencia de conocimiento hacia la producción sostenible e innovadora. Su trabajo en la caracterización de volátiles y el ahumado de granos para la elaboración de un whisky nacional endémico busca generar valor agregado a ingredientes locales, potenciando su diferenciación en el mercado. Además, su experiencia en bioprocesos, fermentaciones y análisis de calidad contribuye a la optimización y escalamiento de nuevas tecnologías aplicadas a la industria.

Daniel Laporte
Académico Investigador
Instituto de Ciencias Biomédicas
Universidad Autónoma de Chile
Talca, Chile