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Javier Mauricio Obando Ulloa

Académico

Instituto Tecnológico de Costa Rica

Alajuela, Costa Rica

Líneas de Investigación


Calidad sensorial, funcional y nutricional de los alimentos; Composición química de los alimentos; Tecnologías postcosecha

Educación

  •  Calidad Postcosecha, Universidad Politécnica de Cartagena (España). España, 2008

 

Article (1)

Effect of hot water dips on the quality of fresh-cut Ryan Sun peaches [Efecto de las inmersiones en agua caliente sobre la calidad de los duraznos Ryan Sun procesados en fresco]

Proyecto (15)

Adquisición de un sistema GC-MS para análisis de compuestos aromáticos volátiles de interés agronómico, enológico y agroindustrial
Análisis de riesgos y beneficios para el consumo de tratamientos para preservar la calidad postrecolección con 1-metilciclopropeno y otros coadyuvantes
Aplicaciones de un sistema UHPLC-MS/MS en el análisis de la calidad funcional y nutricional de los alimentos de origen silvoagropecuario
INNOVATIONS OF HYDROPONIC SYSTEMS AND POST HARVEST TECHNOLOGIES APPLIED FOR THE PRODUCTION OF READY TO EAT BABY LEAFY VEGETABLES
Calidad aromática del melón y su relación con precursores y el comportamiento fisiológico del fruto
Efecto del procesamiento mínimo sobre la manifestación de aromas, la calidad funcional-nutricional y actividad enzimática en frutas
Análisis del efecto de QTLs que inducen cambios en la textura de la pulpa y la calidad global del fruto de melón
Desarrollo de Productos Frutícolas Mínimamente Procesados en Fresco como Estrategia para Aumentar su Consumo. Bases Tecnológicas.
EFECTO DEL PROCESAMIENTO MINIMO SOBRE LA MANIFESTACION DE AROMAS Y CALIDAD FUNCIONAL-NUTRICIONAL EN FRUTAS
Transferencia de tecnología para mejora de calidad del fruto de melón
Caracterización detallada de QTLs responsables del carácter climatérico y sus efectos sobre la calidad global del fruto de melón
Identificación de poligenes implicados en el perfil aromático y características relacionadas con preferencias de consumo en melón usando una colección de líneas casi isogénicas
Quality profiles of Cucurbit fruit
Evaluación de atributos de calidad importantes desde el punto de vista tecnológico y para el consumidor en líneas isogénicas de melón
Evaluación de generadores de dióxido de azufre (anhídrido sulfuroso o SO2) para almacenaje de uva de mesa de guarda
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Javier Obando

Académico

Escuela de Ingeniería en Agronomía

Instituto Tecnológico de Costa Rica

Alajuela, Costa Rica

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RODRIGO INFANTE

Profesor Titular

Producción Agrícola

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile