ARTURO ALBERTO LEVICAN ASENJO
Profesor asociado
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Valparaíso, Chile
Campylobacter y microorganismos relacionados; Taxonomía, diversidad del género Arcobacter; Microbiota
-
Magister en Docencia para Educación Superior, UNIVERSIDAD ANDRES BELLO. Chile, 2007
-
DOCTORADO EN BIOMEDICINA, UNIVERSITAT ROVIRA I VIRGILI. España, 2013
-
Tecnólogo Médico con mención en Laboratorio Clínico Hematología y Banco de Sangre, UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE. Chile, 1998
-
Ética de la Investigación, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE. Chile, 2020
-
Profesor asistente Full Time
UNIVERSIDAD ANDRES BELLO
Medicina
Viña del Mar, Chile
2014 - 2016
-
Profesor asociado Full Time
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO
Ciencias
Valparaíso, Chile
2016 - A la fecha
-
Profesor de Biología y Microbiología
Instituto profesional DUOC-UC
Chile
2006 - 2007
-
Profesor de Microbiología
Universidad Santo Tomás
Chile
2007 - 2009
-
Personal Docente Investigador
Universidad Rovira i Virgili
España
2009 - 2013
-
Investigador Postdoctorado
Universidad Andrés Bello
Chile
2013 - 2015
-
Coordinador académico Other
Universidad Andrés Bello
Viña del mar, Chile
2015 - 2016
-
Docente Other
Universidad Andrés Bello
Viña del Mar, Chile
2013 - 2016
-
Docente postgrado
Universidad de Valparaíso
Chile
2013 - A la fecha
-
Profesor asociado Full Time
Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Valparaíso, Chile
2016 - A la fecha
-
Tecnologo Médico Full Time
Laboratorio Clínico Laboval Clínica Ciudad del Mar
Viña del Mar, Chile
2007 - 2009
-
Tecnologo Médico Subdirector Técnico Full Time
Laboratorio Clínico Cheul
Viña del Mar, Chile
2005 - 2007
-
Premio mejor tesis bienio 2012-2013 del grupo Microbiología de Medio Acuático de la Sociedad Española de Microbiología
Sociedad Española de Microbiología
Chile, 2014
Premio mejor tesis bienio 2012-2013 del grupo Microbiología de Medio Acuático de la Sociedad Española de Microbiología (Elche, España). 7 de septiembre 2014. Sociedad Española de Microbiología.
Arcobacter |
Caracterización genómica de aislados de Campylobacter spp. obtenidos a partir de muestras de heces y carne de pollo |
Characterization of synthetic epitope peptides from antigenic proteins of Campylobacter spp |
Prevalencia, diversidad, susceptibilidad a agentes antimicrobianos y factores de patogenicidad potenciales en campylobacterias aisladas en la región de Valparaíso |
AQUAVALENS=> Protecting the health of Europeans by improving methods for the detection ofpathogens in drinking water and water used in food preparation |
BACTRERISK=> Identificación de nuevos virus analizados por secuenciación en masa y bacterias patógenas emergentes en agua residual y agua regenerada y evaluación del riesgo asociado en seguridad alimentaria |
Estudio de la microbiota asociada al cultivo de congrio colorado (Genypterus chilensis) y selección de bacterias probióticas para mejorar la supervivencia de larvas y post- larvas |