Sussanne Carola Reyes García
Profesor Adjunto
Laboratorio de Sueño y Neurobiología Funcional, INTA, Universidad de Chile
Santiago, Chile
Interaction between executive functions and overweight throughout human development; Interaction between executive funcions and micronutrients throughout human development.; Interaction between sleep-wake patterns and micronutrients throughout human development.
-
MAGISTER EN NUTRICIÓN Y ALIMENTOS, INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS. Chile, 2008
-
DOCTORADO EN NUTRICIÓN Y ALIMENTOS, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2014
-
Nutricionista, UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS. Guatemala, 2004
-
Instructor Adjunto Part Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos INTA
Santiago, Chile
2018 - 2022
-
Profesor Adjunto Part Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
Chile
2022 - A la fecha
-
Investigadora asociada Full Time
Laboratorio de Sueño y Neurobiología Funcional, INTA, Universidad de Chile
Chile
2015 - 2017
-
Investigadora Responsable Part Time
INTA, Universidad de Chile
Santiago, Chile
2016 - 2019
-
Asistencia de Investigación Part Time
INTA, Universidad de Chile
Santiago, Chile
2008 - 2009
-
Coordinadora Diplomado "Seguridad Alimentaria Nutricional" Full Time
Secretaria de Seguridad Alimentaria SESAN
Guatemala
2005 - 2006
Tesis de Magister, “Relación entre la organización temporal del ciclo sueño-vigilia y de la alimentación con el estado nutricional a los 12 y los 36 meses de edad”. Magister en Nutrición y Alimentos, INTA. Marzo 2022 a la fecha.
Tesis de Magister, “Determinantes cognitivos de las trayectorias de desarrollo del índice de masa corporal desde la niñez a la adultez temprana”. Magister en Nutrición y Alimentos, INTA. 2019-2022.
Tesis de Magister, “Relación entre el control inhibitorio y la microestructura de la sustancia blanca en adultos jóvenes con sobrepeso y obesidad”. Magister en Nutrición y Alimentos, INTA. 2019-2021.
Profesora en el diplomado de extensión “Funciones Cerebrales y Nutrición Saludable”. INTA. 2022-2023. Santiago de Chile, Chile
Profesora en el curso de extensión “Funciones Cerebrales y Nutrición Saludable”. INTA. Octubre 2019 a 2021. Santiago de Chile, Chile
Autora del artículo publicado en la sección de Extensión de la página del INTA “El sueño en las festividades de fin de año ¿cómo dormir mejor?”. Diciembre 2021.
Participación en el Comité Científico, III Encuentro Científico, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia, Universidad de San Carlos de Guatemala. Noviembre 2021.
Conferencia “Sueño y Salud”. Primer Congreso Virtual de la Asociación de Nutricionistas de Guatemala ANDEGUAT. Septiembre 2021.
Autora del díptico “El buen dormir es bienestar. Sueño y salud en tiempos de cuarentena”. 5 al día, INTA, Universidad de Chile. 2020.
Conferencia “Deficiencia de hierro en la infancia y consecuencias neurobiológicas a largo plazo”. Secretaria Nacional de Ciencia y Tecnología. Red Internacional de Ciencia, Tecnología e Innovación de Guatemala. Octubre 2020.
Conferencia “Funciones cognitivas y deficiencia de Hierro”. Serie de conferencias virtuales. Instituto de Neurología de Guatemala. Noviembre 2020.
Conferencia “Nutrición y Rendimiento Escolar”. Primer Congreso Internacional. Federación de Colegios y Asociaciones de Nutriólogos en México. Septiembre 2020.
Conferencia “Ciclo Sueño-Vigilia y Nutrición”. Primer Congreso Internacional. Federación de Colegios y Asociaciones de Nutriólogos en México. Septiembre 2020.
Conferencia “Nutrición: Cognición y Sueño”. Primera Jornada de Investigación en Nutrición y Alimentos USEK-ILSI Sur Andino. Junio 2019.
Tres charlas presenciales. Programa Explora Conicyt “1000 científicos 1000 aulas”, dirigidas a estudiantes de educación básica. Agosto 2019.
Presentación online “Obesity, cognitive function and sleep” dirigida a estudiantes de Maestría en Deporte y Nutrición, Universidad Mariano Gálvez de Guatemala. Septiembre 2018.
Tres charlas presenciales. Programa Explora Conicyt “1000 científicos 1000 aulas”, dirigidas a estudiantes de educación básica y media. Julio y Agosto 2018.
Autora del artículo publicado en la revista Nutrición y Vida del INTA “El rol del cerebro: Las decisiones que se toman al momento de elegir la alimentación”. Octubre 2017.
Effect of feeding mode on infant growth and cognitive function (neurofunctional component extension) |
Effect of feeding mode on infant growth and cognitive function |
Relationship between white matter integrity, sensitivity to reward and early neurocognitive behavior in otherwise healthy obese young adults |
Nutritive effects of prebiotics on early postnatal behavioral measures of tolerance |
Biopsychosocial determinants of obesity/cardiovascular risk |
Behavioral and Developmental Effects of Preventing Iron Deficiency Anemia in Infancy |
Sleep-wake patterns in prepubescence as predictors of obesity in adolescence. |
Behavioural and Developmental Effects of Preventing Iron Deficiency Anemia in Infancy. |
Biopsychosocial determinants of adolescent obesity/cardiovascular risk. |
Ciclo sueño-vigilia en adolescentes sanos con el antecedente de anemia por deficiencia nutricional de hierro en la infancia=> Integración neurofuncional, hormonal y cognitiva. |
Effect of the angiotensin-converting enzyme inhibitors over grip strength and functionality of older adults |