Man

Natalia Nicole Rossi Nuñez

Nutricionista

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Obesidad infantil

Educación

  •  Nutricionista con mención en gestión y calidad, Universidad Andrés Bello . Chile, 2012

Experiencia Académica

  •   Profesor Part Time

    Universidad Andres Bello

    Medicina

    Santiago, Chile

    2018 - A la fecha

  •   Coordinadora Académica y Docente del Diplomado de Postítulo a distancia en Educación y Salud Escolar Part Time

    Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile

    Santiago, Chile

    2015 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Coordinadora Nacional del Proyecto de “Efectividad de intervenciones para el control de la obesidad infantil en escuelas básicas municipalizadas de chile”. Full Time

    Instituto de Nutrición y Tecnología de los alimentos. Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile

    santiago, Chile

    2013 - 2015

  •   Coordinadora General. Proyecto Escuela Huerto. Alianza INTA-JUNAEB.Proyecto enmarcado dentro del Plan Contra la Obesidad. Velar por el funcionamiento de cada una de las actividades que contempla el proyecto en las 16 escuelas en las comunas de la Región M Part Time

    Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Doctor Monckeberg Barros. Universidad de Chile.

    santiago, Chile

    2017 - 2017

  •   Autora informe “Análisis bases técnicas 85-35LP15 y 85-29-LR16 PAE JUNAEB”, trabajo realizado para el Depto. de planificación y estudios de JUNAEB, bajo la guía de la profesora titular del INTA Sonia Olivares. Part Time

    Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Doctor Monckeberg Barros. Universidad de Chile

    Santiago, Chile

    2016 - 2016

  •   Asesora Nutricional. Proyecto de Salud " Vida saludable Colegio Santa Juliana" Part Time

    Colegio Santa Juliana

    santiago, Chile

    2017 - A la fecha

Premios y Distinciones

  •   BECA DE MAGÍSTER NACIONAL

    Instituto de Nutrición y Tecnología de los alimentos. Doctor Fernando Monckberg Barros. Universidad de Chile

    Chile, 2017

    Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica CONICYT. Beca para estudios de magíster en Chile, dirigido a estudiantes de excelencia, chilenos/as o extranjeros con permanencia definitiva en Chile, para iniciar o continuar en programas acreditados ante la Comisión Nacional de Acreditación, en conformidad con la Ley N° 20.129 e impartidos por universidades chilenas, por un plazo máximo de dos años, contados desde la fecha de inicio del programa de estudios. Se excluyen del financiamiento programas en las áreas de negocios, finanzas y marketing. Dentro de los beneficios de la beca se contempla el pago parcial de arancel, monto mensual de manutención para los/as becarios/as, junto con otros beneficios de apoyo al/a la becario/a.

  •   BECA EXCELENCIA ACADÉMICA AÑO ACADÉMICO

    Universidad Nacional Andrés Bello

    Chile, 2007

    La Beca de Excelencia Académica (BEA) se entrega al 10% de los alumnos mejores egresados de Enseñanza Media de su establecimiento del mismo año en el que se postula al beneficio. Los establecimientos educacionales de los que provengan deben ser municipales, particulares subvencionados y de administración delegada.


 

Article (1)

Impact of a school-based intervention on nutritional education and physical activity in primary public schools in Chile (KIND) programme study protocol=> cluster randomised controlled trial

Review (1)

¿Cómo aumentar el consumo de leguminosas en la población Chilena?
1
Natalia Rossi

Nutricionista

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Doctor Fernando Monckeberg Barros. Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Sonia Olivares

Profesor Titular

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile