466671371_10235656395694045_1455745201691970845_n.jpg_thumb90

Victoria Carolina Herrera Yáñez

Técnico

Universidad de Concepción

Concepción , Chile

Líneas de Investigación


Population Genetics; Molecular Ecology; Conservation Genetics;Fisheries Sciences

Educación

  •  Zoología , UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2019
  •  Biólogo Marino , UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2014

Experiencia Académica

  •   Asistente de Investigación Part Time

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Ciencias Naturales y Oceanográficas

    Concepción, Chile

    2015 - A la fecha

  •   Instructor de Laboratorio Other

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Ciencias Naturales y Oceanográficas

    Chile

    2015 - 2019

Experiencia Profesional

  •   Asistente de Investigación Part Time

    Universidad de Concepción

    Concepción, Chile

    2015 - A la fecha


 

Article (4)

Population Genetics of Chilean Jack Mackerel, <i>Trachurus murphyi</i> Nichols, 1920, (Pisces, Carangidae), in Waters of the South Pacific Ocean
Phylogenetic relationships, origin and historical biogeography of the genus Sprattus (Clupeiformes: Clupeidae)
Development and characterization of thirty two microsatellite markers for the anchovy, Engraulis ringens Jenyns, 1842 (Clupeiformes, Engraulidae) via 454 pyrosequencing
Stowaways in the catch: identification of Xenobrama microlepis in the haul fishery for Brama australis

Proyecto (21)

Aumento de la competitividad de caletas pesqueras del BioBío
Genómica poblacional para el manejo pesquero del jurel del Pacífico Sur Oriental (PSO)
Promover la comercialización y el consumo de productos de la Pesca Artesanal y Acuicultura en la Alianza del Pacífico a fin de contribuir a mitigar los efectos de la pandemia COVID-19
Actualización de la composición química de los alimentos marinos y sus tablas nutricionales, para potenciar su consumo a nivel nacional
Genética poblacional de jurel (Trachurus murphyi) en el pacífico sur
Avance en la implementación de hoja de ruta contenida en el plan estratégico, para el aumento del consumo de productos del mar en Chile
Plan de desarrollo de la pesca recreativa marinas y continentales
Análisis del estado de la situación mundial y proyecciones de la producción y uso de organismos genéticamente modificados con énfasis en la acuicultura
Explora Insular: Navegando por las islas del mar chileno
Identificación de unidades poblacionales de Jaiba Marmola, X Región
Proyecto Seguimiento de Recursos Altamente Migratorios – Enfoque Ecosistémico: “Análisis genético de poblaciones de tiburones marrajo (Isurus oxyrinchus) y marrajo sardinero (Lamna nasus)
CIMAGA PATAGONIA: Ciencia, Mar y Gastronomía Patagonia
Cocinar tiene su Ciencia
Identificación de áreas de conservación o resguardo para los recursos sardina común y anchoveta en la zona centro-sur de Chile
Determinación de unidades poblacionales de Anchoveta (Engraulis ringens) en Chile
CIMAGA=> Ciencia, Mar y Gastronomía
Origen natal y distribución geográfica de Reineta en Chile
Cocina del Mar=> Nuevos Recursos, Nuevos Usos
Adaptación molecular en la anchoveta, Engraulis ringens (Jenyns, 1842) (Clupeiforme=> Engraulidae), del Océano Pacifico Sur Oriental
Cultivo de camarón de roca (Rhynchocinetes typus) en la región del BíoBío
Conociendo la biodiversidad marina de la región del BíoBío a través de la gastronomía; Un incentivo al consumo de productos del mar
1
Cristián Hernández

Full Professor

Zoology

UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Concepción, Chile

3
Cristian Canales

ASSOCIATE PROFESSOR

CENTRO i~MAR

UNIVERSIDAD DE LOS LAGOS

PUERTO MONTT|, Chile

2
Sandra Ferrada

Técnico

Departamento de Oceanografía

Universidad de Concepción

Concepción, Chile

14
Victoria Herrera

Técnico

Oceanografía

Universidad de Concepción

Concepción , Chile