Man

Mauricio José Fuentes Fuentes

Gerente/Investigador

Universidad de Talca

Talca, Chile

Líneas de Investigación


Postcosecha de pomáceas y carozos

Educación

  •  Ingeniero agrónomo, Universidad de Talca. Chile, 2008

Experiencia Académica

  •   Profesional Cátedra Other

    Universidad de Talca

    Ciencias Agrarias

    TALCA, Chile

    2015 - At present

Experiencia Profesional

  •   Responsable laboratorio postcosecha Full Time

    Universidad de Talca/Centro de Pomáceas

    Talca, Chile

    2019 - At present

  •   Asistente de Investigación de Fisiología Frutal y Ecofisiología frutal Full Time

    Universidad de Talca/Centro de Pomáceas

    Talca, Chile

    2013 - 2018

  •   Asistente de Investigación Área Postcosecha Full Time

    Universidad de Talca/Centro de Pomáceas

    Talca, Chile

    2009 - 2012

  •   Coordinador y Ejecutor Programa Comité del Kiwi Full Time

    Universidad de Talca/Centro de Pomáceas

    Talca, Chile

    2009 - 2009

  •   Ejecución y Análisis de encuestas a productores (VII Región) de INDAP Full Time

    CEGE Consultores

    Talca, Chile

    2009 - 2009

  •   Coordinación y Ejecución de Ensayos en Cerezas Full Time

    Agroindustrial SURFRUT

    Curicó, Chile

    2008 - 2009

  •   Responsable Postcosecha Full Time

    Universidad de Talca

    Talca, Chile

    2019 - At present

Formación de Capital Humano


Curso Ortografía. Universidad de Talca. 2013

Curso Formulación y Evaluación Proyectos. Universidad de Talca. 2012

Curso Básico de Inglés. Universidad de Talca. 2012

Curso Intermedio “Microsoft Excel Intermedio. Universidad de Talca. 2011

Curso Básico “Microsoft Word, Excel y Power Point”. Universidad de Talca. 2011

Curso Uva de Mesa. Universidad de Talca. 2008

Curso Enología. Universidad de Talca. 2007

Curso Computación Básica. Centro De Formación Técnica. Massachusett´s, Talca. 1999

Taller “Organización del Tiempo”. Universidad de Talca. 2011

Taller “Trabajo en Equipo”. Universidad de Talca. 2011



 

Article (23)

De Chile al Mundo
Effect of solar radiation on pigmentation, phenolic content and antioxidant activity in ‘Forelle’ pears during fruit growth and ripening
Pardeamiento interno en cerezas Regina: factores involucrados en su aparición
Biochemical characterization of seven sweet cherry (Prunus avium L.) cultivars in Chile
El futuro en marcha. Avances del programa de mejoramiento genético de manzanos en Chile
Estrategias para mejorar el color de las maznanas
Have the flowers, fruitlets, ripe fruit and leaves of apples cultivars similar compositions of phenolic and antioxidant capacity?
Mimando a las consentidas
Mucho mas que una novedad. Análisis de las alternativas varietales en el futuro escenario de la industria nacional del manzano y peral.
Shade netting and reflective mulches effect on yield and quality variables of ‘Gala Baigent’ and ‘Fuji Raku Raku’ apples
Al rojo vivo
Cerezos bajo cubiertas plásticas en Chile: efecto en la fenología y calidad de la fruta
Con más opciones
De inicio a fin
Pardeamiento del pedicelo en cerezas: Un indicador de frescura
Una prospección a la concentración de minerales en la fruta de distintos cultivares de cerezas
Bagging cv. Fuji, Raku Raku Apple Fruit Affects Their Phenolic Profile and Antioxidant Capacity [Einfluss des Eintütens von Früchten der Apfelsorte ‘Fuji, Raku Raku‘ auf deren Phenolgehalte und antioxidatives Potential]
Doble objetivo
A new sunburned apple category browning under conventional and organic management: phenolic compounds and antioxidant capacity in cold storage
Con lo mejor del sol. Medida de control de estrés ambiental en el desarrollo de color y daño por sol en Manzanas
Un desvío para el vigor
Chemical and antioxidant characterization of different apple cultivars in Chile
Análisis de Postcosecha, Temporada 2009/2010

BookWhole (1)

Memoria 25 años Centro de Pomáceas

Proyecto (5)

Indicadores nutricionales y agroclimáticos para la producción de cerezas de alta calidad bajo cubiertas plásticas: una estrategia de adaptación microclimática
Mejoramiento Genético Asociativo del Manzano
Optimización de un extracto concentrado de frutos de raleo de manzanos orgánicos (ECFP) y desarrollo de un prototipo microencapsulado con potencial uso en la industria Alimentaria y Farmacéutica
Creación de nuevos productos comerciales, en base a aceites y residuos industriales naturales, para la prevención del escaldado superficial en manzanas y peras
Obtención de jugos naturales de manzana y extracto con elevado contenido antioxidante, a partir de la misma fruta
29
Mauricio Fuentes

Gerente/Investigador

Facultad de Ciencias Agrarias

Universidad de Talca

Talca, Chile

3
Jose Yuri

Profesor Titular y Director del Centro de Pomáceas

Producción Agrícola

UNIVERSIDAD DE TALCA

Talca, Chile

1
Iván Palomo

Hematology Professor

Clinical Biochemistry and Immunohematology

UNIVERSIDAD DE TALCA

Talca, Chile