Man

Gabriela Noemí Carrasco Navarro

Académico

Universidad de Chile

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Obesidad y cirugía bariátrica; Gastroenterología y nutrición; vegetarianismo y veganismo.

Educación

  •  Nutricionista, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2008
  •  Nutrición Clínica, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2014

Experiencia Académica

  •   Académico Other

    UNIVERSIDAD DE CHILE

    Medicina

    Santiago, Chile

    2014 - At present

Experiencia Profesional

  •   Nutricionista Clínica Full Time

    Hospital Clínico Universidad de Chile

    Santiago, Chile

    2009 - 2012

  •   Nutricionista Clínica Part Time

    Clínica MEDs La dehesa

    Santiago, Chile

    2017 - 2019

  •   Nutricionista Clínica Part Time

    Clínica Santa María

    Santiago, Chile

    2019 - At present

Formación de Capital Humano


Estudiante deL Programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos, Universidad de Chile.


Premios y Distinciones

  •   Dieta FODMAPs: ¿Mejora síntomas gastrointestinales y calidad de vida en síndrome de Intestino Irritable?

    FELANPE

    México, 2018

    Mejor trabajo de póster XVI Congreso Latinoamericano de Nutrición Clínica, Terapia Nutricional y Metabolismo-2018. Ciudad de Guadalajara, Jalisco, México.


 

Article (3)

Body composition assessment before and after weight loss following a Roux-en-Y gastric bypass. Are bioimpedanciometry estimations reliable?
Determination of subtypes of Blastocystis sp. in Chilean patients with and without inflammatory bowel syndrome, A preliminary report
Carbohydrate and lipid consumption before a training session changed the fat mass in health-physically active adults: A controlled and randomized clinical trial [El consumo de hidratos de carbono y lípidos incluidos en una matriz alimentaria previo a una sesión de entrenamiento modifica la masa grasa en adultos sanos físicamente activos: Un ensayo clínico controlado y aleatorizado]

Proyecto (6)

Estado nutricional, ingesta de nutrientes, composición corporal y salud ósea en jóvenes chilenos vegetarianos y no vegetarianos
Interaction between supplemental zinc and muscle-strength training as a key element to improve type-2 diabetes therapy.
Eficacia de la dieta baja en FODMAPs en la reducción de los síntomas gastrointestinales y cambios en la microbiota intestinal en pacientes adultos con síndrome de intestino irritable (SII).
Evaluación de pruebas de funcionalidad muscular en pacientes sometidos a bypass gástrico en Y de Roux.
Validación de rubricas de prácticas curriculares y profesionales para la evaluación de competencias.
Asociación entre la progresión del deterioro cognitivo y niveles de homocisteína en adultos mayores.

Review (1)

Tratamiento nutricional en úlceras por presión y úlceras venosas
4
Gabriela Carrasco

Académico

Nutrición

Universidad de Chile

Santiago, Chile

2
Pamela Rojas

Profesor asistente

Nutricion

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile

1
RUBEN MERCADO

Academico

Pediatria y Cirugia Infantil Occidente

UNIVERSIDAD DE CHILE. FACULTAD DE MEDICINA. UNIDAD DOCENTE DE PARASITOLOGÍA.

Santiago, Chile

1
Fernando Carrasco

Médico nutriólogo

Nutrición y Vida Saludable

Clínica Las Condes

Santiago, Chile

1
Sebastian Peña

Instructor Adjunto

Pediatría y Cirugía Infantil Occidente

Universidad de Chile

Santiago, Chile

1
Christine Kreindl

Instructor

Ciencias de salud

Universidad Autónoma de Chile

Santiago, Chile

1
Karen Basfi-Fer

académico

Departamento de Nutrición

UNIVERSIDAD DE CHILE

Santiago, Chile