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Eduardo Andrés Oyanedel Moya

Director

Universidad Vina del Mar

Viña del Mar, Chile

Líneas de Investigación


Mejoramiento genético de plantas. Desarrollo de prácticas culturales para tomate indeterminado cultivado en invernadero y para tomate determinado cultivado al aire libre (tomate industrial). Manejo del clima en invernaderos y cámaras de crecimiento.

Educación

  •  Vegetable Crops, CORNELL UNIVERSITY. Estados Unidos, 2000
  •  Fruticultura, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 1995
  •  Ingeniero Agrónomo, PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO. Chile, 1995

Experiencia Académica

  •   Profesor Adjunto Full Time

    PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE VALPARAISO

    Ciencias Agronómicas y de los Alimentos

    Quillota, Chile

    1995 - 2020

  •   Director de Escuela Full Time

    UNIVERSIDAD DE VIÑA DEL MAR

    Viña del Mar, Chile

    2020 - At present

Experiencia Profesional

  •   Director - Escuela de Ciencias Agrícolas y Veterinarias Full Time

    Universidad Viña del Mar

    Viña del Mar, Chile

    2020 - 2022

  •   Profesor de Jornada Completa - Jerarquía de Prof. Adjunto Full Time

    Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

    Viña del Mar, Chile

    1995 - 2020

  •   Director General de Investigación y Postgrado Full Time

    Universidad Viña del Mar

    Viña del Mar, Chile

    2022 - At present

Premios y Distinciones

  •   Beca Presidente de la República

    MINISTERIO DE PLANIFICACION Y COOPERACION

    Chile, 1996

    Beca Doctorado Internacional


 

Article (13)

Antifungal Nanoformulation for Biocontrol of Tomato Root and Crown Rot Caused by Fusarium oxysporum f. sp. radicis-lycopersici
Germination and development of M-1 seedlings of two Selliera radicans Cav. accessions subjected to gamma radiation
Impact of Mother Plant Saline Stress on the Agronomical Quality of Pepper Seeds
Fruit load in almond spurs define starch and total soluble carbohydrate concentration and therefore their survival and bloom probabilities in the next season
Increased Electrical Conductivity in Nutrient Solution Management Enhances Dietary and Organoleptic Qualities in Soilless Culture Tomato
Planting density and training in grafted indeterminate tomato plants grown under plastic cover
The morphology of a Walnut (Juglans regia L.) shoot is affected by its position in the canopy and correlated to the number and size of its fruits
CHARACTERIZATION OF AVOCADO NURSE SEED SIZE AND SEEDLING DEVELOPMENT IN CV. ESTHER
Characterization of avocado nurse seed size and seedling development in cv. Esther [Caracterización del tamaño de semilla nodriza de aguacate esther y el desarrollo de sus plántulas]
FIELD TESTING OF TOMATO CHILLING TOLERANCE UNDER VARYING LIGHT AND TEMPERATURE CONDITIONS
USING LYCOPERSICON HIRSUTUM AS A SOURCE OF COLD TOLERANCE IN PROCESSING TOMATO BREEDING
QUANTITATIVE TRAIT LOCI ANALYSIS OF PHOTOINHIBITION UNDER CHILLING STRESS IN TOMATO
Regeneration of Pouteria lucuma (Sapotaceae) plants in vitro

Note (1)

Storage, size and vigor of 'Esther' avocado seeds (Persea americana Mill.)

Proyecto (9)

Red de núcleos regionales de investigación-difusión y aprendizaje participativo en horticultura ecológica basada en policultivos
Red de núcleos regionales de investigación-difusión y aprendizaje participativo en horticultura ecológica basada en policultivos
Desarrollo de un Prototipo Sustentable para el Control de la Maduración de Tomates de Pequeños y Medianos Productores
Desarrollo de un Prototipo Sustentable para el Control de la Maduración de Tomates de Pequeños y Medianos Productores
PHYSICOLOGICAL GENETIC STUDY OF TOMATO CHILLING TOLERANCE USING NEARLE-ISOGENIC LINES HAVING QTSLS FROM LYCOPERSICON HIRSUTUM IN A L. ESCULENTUM BACKGROUND
PHYSICOLOGICAL GENETIC STUDY OF TOMATO CHILLING TOLERANCE USING NEARLE-ISOGENIC LINES HAVING QTSLS FROM LYCOPERSICON HIRSUTUM IN A L. ESCULENTUM BACKGROUND
Caracterización fisiológica de líneas genéticas de tomate que presentan resistencia a bajas temperaturas
Caracterización fisiológica de líneas genéticas de tomate que presentan resistencia a bajas temperaturas
PHYSICOLOGICAL GENETIC STUDY OF TOMATO CHILLING TOLERANCE USING NEARLE-ISOGENIC LINES HAVING QTSLS FROM LYCOPERSICON HIRSUTUM IN A L. ESCULENTUM BACKGROUND
17
Eduardo Oyanedel

Director

Escuela de Ciencias Agrícolas y Veterinarias

Universidad Vina del Mar

Viña del Mar, Chile

2
JUAN ALVARO

Associate Professor

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPRAÍSO

QUILLOTA, Chile

1
Miryam Valenzuela

Investigadora

Centro de Biotecnología

Universidad Tecnica Federico Santa Maria

Valparaiso, Chile

1
Alejandro Madrid

Academico Asociado

Química

Universidad de Playa ancha

Valparaíso, Chile

1
Iván Montenegro

PROFESOR TITULAR

UNIVERSIDAD DE VALPARAISO

viña del mar, Chile

1
Patricia Peñaloza

Profesor Adjunto

Producción vegetal

Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Quillota, Chile

1
Wilson Barros

Profesor Auxiliar

Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Quillota, Chile

1
Ximena Besoain

PROFESORA TITULAR

FACULTAD DE LAS CIENCIAS AGRONÓMICAS Y DE LOS ALIMENTOS

PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE VALPARAÍSO

QUILLOTA, Chile

1
MONICA CASTRO

Profesor titular

Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Quillota, Chile

1
SAMUEL VALDEBENITO

Jefe Técnico Laboratorio de Semillas

PUCV

Quillota , Chile

1
Maria Fernanda Flores

Gerente de Planificación y Desarrollo

Sociedad Agroadvance Ltda

Santiago, Chile

1
Sebastian Saa

Profesor auxiliar

Escuela de Agronomía

Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Quillota, Chile