Man

Paulina Antonella Palma Rubilar

Investigador y analista

SEREMI de Salud RM

Santiago, Chile

Líneas de Investigación


Micotoxinas en alimentos de producción nacional e internacional. Pesticidas en aguas y productos agroalimentarios. Perclorato en aguas y productos agroalimentarios.

Educación

  •  Química, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2013
  •  Licenciatura en educación, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2009
  •  Profesor de estado, química, biología y ciencias naturales, UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE. Chile, 2009
  •  Químico Laboratorista, UNIVERSIDAD METROPOLITANA DE CIENCIAS DE LA EDUCACION. Chile, 2006

Experiencia Académica

  •   Profesor por hora Part Time

    UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

    Química y Biología

    Santiago, Chile

    2018 - At present

  •   Profesor por hora Part Time

    UNIVERSIDAD DE O`HIGGINS

    Agronomia

    Santiago, Chile

    2017 - At present

Experiencia Profesional

  •   Investigador y analista área de química Full Time

    SEREMI de Salud RM

    Santiago, Chile

    2007 - At present

Formación de Capital Humano


Participación como expositor en Identificación de Hongos: Herramientas morfológicas y moleculares – Detección e identificación de micotoxinas – Fundación Fungi y Universidad Mayor – 30 de Noviembre.


Difusión y Transferencia


Proyecto Cooperación Internacional Chile-México “Red de transferencia científico-técnica para el reconocimiento y monitoreo de residuos químicos en productos agroalimentarios en Chile y México con énfasis en inocuidad alimentaria y salud pública.
Jefe de proyecto institución asociada


Premios y Distinciones

  •   Paulina

    Springer

    Chile, 2008

    Premio: Poster excelente presentación de poster, investigación analítica innovative. Revista Analytical and Bioanalytical Chemistry, XII COLACRO.


 

Article (3)

Comparative study of two analytical methods to the determination of boron in leachate samples from sanitary landfills and groundwater for routine analysis and feasible on-site environmental monitoring
Capture and accumulation of perchlorate in lettuce. Effect of genotype, temperature, perchlorate concentration, and competition with anions
Perchlorate Levels in Soil and Waters from the Atacama Desert
3
Paulina Palma

Investigador y analista

Laboratorio de Salud pública, ambiental y laboral

SEREMI de Salud RM

Santiago, Chile

3
Raul Calderon

Investigador

Universidad Bernardo O Higgins

Santiago, Chile

1
Felix Godoy

Profesor Asociado

Universidad de Los Lagos

Puerto Montt, Chile

1
Mauricio Molina

Académico regular

Escuela de Agronomía

Universidad Mayor de Chile

Santiago, Chile

1
María Rubio

ACADEMICO

CIENCIAS DEL AMBIENTE

UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE

Santiago, Chile