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Fanny Paola Pirce Fernández

Ingeniero en Alimentos

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile

Líneas de Investigación


Identificación y cuantificación de compuestos polifenólicos en berrees nativos, deshidratación de frutas utilizando pretratamientos como ultrasonido y enzimas.

Educación

  •  Ciencias de Recursos Naturales, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2014
  •  Ingeniero en Alimentos, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2010

Experiencia Profesional

  •   Asistente de Investigación para proyecto “Increasing the selenoaminoacids and selenoprotein contents in pastures of southern Chile: A technological approach base on strategies os selenium management in lolium perenne” Full Time

    Universidad de La Frontera

    Temuco, Chile

    2010 - 2011

  •   Asistente de Investigación para proyecto FONDEF “Denominación de origen del Tomate Angolino con protocolo de Producción" Part Time

    Universidad de La Frontera

    Temuco, Chile

    2012 - 2012

  •   Responsable de laboratorio y asistente de Investigación, análisis de datos y realización de informe para proyecto FONDEF “Deshidratados de murtilla (Ugni molinae Turcz) como ingredientes funcionales de elevada calidad para la prevención y protección card Part Time

    Universidad de La Frontera

    Temuco, Chile

    2013 - 2014

  •   Ayudante de laboratorio de la asignatura “Fundamentos de Bioquímica y microbiología” para alumnos de Ingeniería Civil Industrial mención Bioprocesos. Part Time

    Universidad de La Frontera

    Temuco, Chile

    2014 - 2017

  •   Responsable de laboratorio y evaluación de propiedades funcionales antioxidantes, polifenoles totales, humedad y sólidos solubles, análisis de datos y realización de informe en el Proyecto FIA “Obtención de nuevas variedades de Murtilla (Ugni molinae Turc Part Time

    Universidad de La Frontera

    Temuco, Chile

    2015 - 2017

  •   Asesoría profesional en formulación de proyectos, agregación de valor y desarrollo de prototipos de productos agroalimentarios en Planta Piloto CeTA-UFRO. Full Time

    Universidad de La Frontera

    Temuco, Chile

    2019 - At present


 

Article (2)

Effects of convective drying assisted by ultrasound and osmotic solution on polyphenol, antioxidant and microstructure of murtilla (Ugni molinae Turcz) fruit
Antioxidant activity and sensory analysis of murtilla (Ugni molinae Turcz.) fruit extracts in an oil model system
2
Fanny Pirce

Ingeniero en Alimentos

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile

1
Erick Scheuermann

Profesor Asociado A

Ingeniería Química

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile