Pablo Andres Castro Varela
Academico
Universidad de Concepción
Concepcion, Chile
(1) Fotobiología y cultivo de Algas; (2) Tecnología de Bioprocesos y Biotecnología Algal
-
Ingeniería en Biotecnología Marina y Acuicultura, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2010
-
Magíster en Botánica, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2014
-
Diplomado en Innovación y Emprendimiento, UNIVERSIDAD TECNICA FEDERICO SANTA MARIA. Chile, 2016
-
Doctor en Ciencias de la Ingeniería mención Bioprocesos, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2022
-
Doctor en Biotecnología Avanzada, UNIVERSIDAD DE MALAGA. España, 2022
-
Colaborador Academico Part Time
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Ciencias Naturales y Oceanográficas
Chile
2019 - 2020
-
Profesor Part Time
UNIVERSIDAD CATOLICA DE LA SANTISIMA CONCEPCION
de Ciencias
Chile
2020 - 2021
-
Academico Full Time
UNIVERSIDAD DE CONCEPCION
Fac. de Ciencias Naturales y Oceanográficas
Concepcion , Chile
2023 - At present
-
Ingeniero de Planta Full Time
AlgaeFuels S.A.
Chile
2013 - 2015
-
Investigador Full Time
UdeC. FONDEF ID14I10312.
Chile
2015 - 2016
-
Investigador Full Time
UdeC. FONDEF ID15I10333
Chile
2016 - 2017
-
Director Proyecto Full Time
UdeC. CORFO 15180EM
Chile
2017 - 2018
-
Investigador principal Full Time
UdeC. FONDEF ID22I10127
Chile
2022 - At present
-
Investigador principal Full Time
UdeC. Proyecto UCO 21102
Chile
2022 - At present
R-phycoerythrin alginate/shellac beads by external gelation: process optimization and the effects of gastrointestinal digestion for nutraceutical applications |
Desarrollo De Un Sistema Fotoautotrófico De Capa Fina Como Depurador De Aguas De Lagos Urbanos. |
Desarrollo De Una Tecnología Para La Producción Sustentable Y Estandarizada De Un Aceite De Microalgas Enriquecido En El Ácido Graso Eicosapentaenoico (epa), Como Ingrediente Para La Industria De La Alimentación Animal |
Desarrollo de una formulación dermatológica natural con actividad fotoprotectora, antioxidante, anti inflamatoria y reparadora, en base a extractos derivados de microalgas |
Desarrollo de alimentos funcionales para adultos mayores, enriquecidos con acidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LC-PUFAs) de la familia de Omega-3, derivados de microalgas |
Generación de extractos microalgales con propiedades nutricionales, antioxidantes y pigmentantes |
1000 cientificos 1000 aulas |
Caracterización fisiológica de cepas de microalgas marinas y de agua dulce para la producción de biodiesel, alimento y compuestos de alto valor agregado, a escala de laboratorio. |
Manejo biotecnologico de microalgas nativas oleaginosas para la produccion de biodiesel |