Man

ana magdalena valdebenito soto

Jefe de Laboratorio

Universidad de Concepción

Chillán, Chile

Líneas de Investigación


- Investigación y aplicación de tecnologías emergentes para la conservación durante la poscosecha de fruta orgánica (Cerezas) - Investigación y desarrollo de productos nuevos a partir de Productos Forestales No Madereros (PFNM)

Educación

  •  Quimico Analista, UNIVERSIDAD DE CONCEPCION. Chile, 2005

Experiencia Académica

  •   Jefe de Laboratorio Full Time

    UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

    Ingeniería Agrícola

    Chillán, Chile

    2005 - At present

Experiencia Profesional

  •   Jefe de Laboratorio Full Time

    Universidad de Concepción

    Chillán, Chile

    2005 - At present


 

Article (3)

The Effect of Visible Light on the Postharvest Life of Tomatoes (<i>Solanum lycopersicum</i> L.)
Continuous Stabilization of Chardonnay with Ion-Exchage Resin: Influence on Protein and Phenolic Profile of Wine
CONTINUOUS STABILIZATION OF CHARDONNAY WITH ION-EXCHANGE RESIN=> INFLUENCE ON PROTEIN AND PHENOLIC PROFILES OF WINE

Proyecto (8)

“Hurdle technologies en postcosecha para incrementar el potencial de almacenamiento en cerezas orgánicas de exportación”
“Utilización completa del fruto del castaño, para la elaboración a escala piloto de una crema untable con la incorporación de aditivos especializados que le otorguen propiedades funcionales, permitiendo impulsar y abrir nuevos nichos de mercado para la Agrupación de Castañeros de El Carmen”
“Innovación para un modelo de negocio basado en la asociatividad de recolectores de PFNM de la Región del Biobío que permita impulsar sus emprendimientos y superar las brechas del ámbito productivo-tecnológico y del branding”
“Agregación de valor a frutos recolectados de Rosa Mosqueta a partir de la creación de grageas comestibles con propiedades funcionales para la incorporación de un eje competitivo que favorece el desarrollo de la Coordinadora Regional de Recolectoras y Recolectores del Biobío A.G”
Fortalecimiento y desarrollo de la investigación interdisciplinaria de la provincia de Ñuble a través de la adquisición de un UHPLC-MS en el Campus Chillán
How do fruit turgor and physiological parameter affect pitting susceptibility in sweet cherries?.
How does fruit turgor and physiological parameters affect pitting susceptibility?
Desarrollo del proceso de adsorción para la estabilización de vino blanco
8
ana valdebenito

Jefe de Laboratorio

Agroindustrias

Universidad de Concepción

Chillán, Chile

2
Johannes De Bruijn

Profesor Asociado

Agroindustrias

Universidad de Concepción

Chillán, Chile

1
Hector Valdes

UNIVERSIDAD CATOLICA DE LA SANTISIMA CONCEPCION

CONCEPCION, Chile

1
Pedro Melin

PROFESOR ASOCIADO

DE AGROINDUSTRIAS

UNIVERSIDAD DE CONCEPCION

CHILLAN, Chile

1
Ignacio Serra

Profesor Asociado

Producción Vegetal

Universidad de Concepción

Chillán, Chile