Orimg_6420.jpg_thumb90

Joceline Macarena Ruiz Calful

Investigadora Postdoctoral

Universidad Católica de Temuco

Temuco, Chile

Líneas de Investigación


Educación

  •  Doctorado en Ciencias Agropecuarias, UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO. Chile, 2023
  •  Ingeniera en Acuicultura, UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO. Chile, 2015
  •  Licenciada en ciencias de la acuicultura, UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO. Chile, 2015

Experiencia Académica

  •   Docente de prácticos Nutrición en acuicultura Other

    UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO

    Recursos Naturales

    Temuco, Chile

    2016 - 2016

  •   Docente en curso online de Nutrición de Peces para empresa ORIZON S.A. Other

    UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO

    Recursos Naturales

    Chile

    2020 - 2020

  •   Docente en curso online de Nutrición de peces para Centro de Acuicultura Morro Sana, Tacna, Perú. Other

    UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO

    Recursos Naturales

    Chile

    2020 - 2020

  •   Docente clases prácticas curso Internado I Other

    UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO

    Recursos Naturales

    Chile

    2020 - 2020

  •   Docente en curso práctico Internado II Other

    UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO

    Recursos Naturales

    Temuco, Chile

    2021 - 2021

  •   Docente curso Gestión Ambiental de la Acuicultura Part Time

    UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO

    Técnica

    Temuco, Chile

    2022 - 2022

  •   Docente curso online Nutrición aplicada para peces Other

    Ifarming

    Chile

    2023 - 2023

  •   Docente clases prácticas curso Nutrición Animal Part Time

    UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO

    Recursos Naturales

    Chile

    2023 - 2023

Experiencia Profesional

  •   Asistente de Investigación Full Time

    Universidad Católica de Temuco

    Temuco, Chile

    2015 - 2017

  •   Investigadora postdoctoral Full Time

    Universidad Católica de Temuco

    Temuco, Chile

    2024 - At present

  •   Asistente de Investigación Full Time

    Universidad Católica de Temuco

    Temuco, Chile

    2023 - 2024


 

Article (6)

Comparing feces collection methods for evaluating the apparent digestibility coefficient of brewers' spent yeast in juvenile Atlantic salmon (<i>Salmo salar</i>)
Dietary calcifediol reduces mesenteric adiposity to the benefit of carcass growth independently of circulating vitamin D hormone in juvenile Atlantic salmon
Effects of Aurantiochytrium acetophilum as a source of docosahexaenoic acid for juvenile Atlantic salmon (Salmo salar) on growth, nutrient apparent digestibility, tissue fatty acid composition and expression of lipid metabolism-related genes
Effect of cell disruption on apparent digestibility of macronutrients from <i>Aurantiochytrium acetophilum</i> in <i>Salmo salar</i> pre-smolts
Oral Pituitary Adenylate Cyclase Activating Polypeptide (PACAP) formulation modified muscle fatty acid profile and cytokines transcription in head kidney in rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) fingerlings
Effects of dietary melanoidins on digestive physiology, nutrient digestibility and plasmatic antioxidant capacity of the rainbow trout Oncorhynchus mykiss

Proyecto (22)

Evaluación del aceite de Aurantiochytrium acetophilum sobre el crecimiento, digestibilidad aparente y perfil de ácidos grasos en dietas para juveniles de salmón del Atlántico (Salmo salar)
Assesment the potential of AviPlus®Aqua against P. Salmonis and on growth performanece in Atlantic Salmon
Biotransformation of sodium selenite to selenoprotein in Rhodotorula mucilaginosa and its effect as a nutritional supplement in juvenile rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) exposed as condition of chronic stress
Programa tecnológico para la producción local de insumos nutricionales para la acuicultura
“Estimulación del crecimiento y sistema inmune en trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) con la inclusión de moléculas GHRP-6 y PACAP en la dieta”
Desarrollo y optimización de un proceso heterotrófico para la producción de ácido araquidonico a partir de microalgas.
Desarrollo y optimización de un proceso heterotrófico para la producción de ácido araquidónico a partir de microalgas
Uso de Schizochytrium sp. como fuente de DHA en dietas para pre-smolts de salmón del Atlántico (Salmo salar).
Evaluación de la eficacia de TM minerales en dietas para el salmón del atlántico (Salmo salar).
Evaluación de la eficacia de vitaminas OVN en dietas para el salmón del atlántico (Salmo salar).
Evaluación de una fitasa experimental sobre el crecimiento y digestibilidad aparente en dietas para trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).
Evaluación del carotenoide fucoxantina sobre el crecimiento, perfil de ácidos grasos y respuesta inmune en dietas para trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).
Evaluación del carotenoide fucoxantina sobre el crecimiento, perfil de ácidos grasos y respuesta inmune en dietas para trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).
Red de investigación en la Macro Zona Sur para la evaluación del perfil de ácidos grasos de especies salmonídeas y su relación con la composición de las dietas y el uso de aditivos macroalgales.
Assessment of protein and phosphorus bioaccessibility and bioavailability in different lupin species within fish gut.
Effects of melanoidins on rainbow trout digestive enzymes assessed under in vitro conditions and within fish digestive tract
Evaluación de productos comerciales sobre el crecimiento y digestibilidad aparente en dietas para trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).
Evaluación del producto Santoil max sobre el crecimiento, digestibilidad aparente y perfil de ácidos grasos en dietas para trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss)
Mejoramiento del estatus nutricional en larvas de Seriola lalandi utilizando nuevos enriquecedores para alimentos vivos y microdietas inertes=> Efecto de ácidos grasos esenciales sobre indicadores productivos y nivel de deformidades craneales y de columna.
Paquete tecnológico para producir DHA+EPA a partir de microalgas
Efecto de los extractos de Quillaja saponaria y Yucca schidigera sobre el crecimiento y acumulación de vitamina E en músculo e hígado de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).
Ictiofauna salvaje asociada a los cultivos de peces en mar abierto=> Influencia en la dinámica de los residuos particulados y variabilidad temporal del poblamiento.
12
Joceline Ruiz

Investigadora Postdoctoral

Ciencias Agropecuarias

Universidad Católica de Temuco

Temuco, Chile

1
Alex Romero

Profesor Asociado

Facultad de Ciencias Veterinarias

UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE

Valdivia, Chile

1
Herman Dantagnan

Academico

Ciencias Agropecuarias y Acuícolas

UNIVERSIDAD CATÓLICA DE TEMUCO

Temuco, Chile

1
Paola Orellana

Investigadora

Ciencias Agropecuarias y Acuicolas

Universidad Católica de Temuco

Temuco, Chile

1
ADRIÁN HERNÁNDEZ

Profesor Titular

Departamento de Ciencias Agropecuarias y Acuícolas

UNIVERSIDAD CATÓLICA DE TEMUCO, FACULTAD DE RECURSOS NATURALES

Temuco, Chile