Joceline Macarena Ruiz Calful
Investigadora Postdoctoral
Universidad Católica de Temuco
Temuco, Chile
-
Doctorado en Ciencias Agropecuarias, UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO. Chile, 2023
-
Ingeniera en Acuicultura, UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO. Chile, 2015
-
Licenciada en ciencias de la acuicultura, UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO. Chile, 2015
-
Docente de prácticos Nutrición en acuicultura Other
UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO
Recursos Naturales
Temuco, Chile
2016 - 2016
-
Docente en curso online de Nutrición de Peces para empresa ORIZON S.A. Other
UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO
Recursos Naturales
Chile
2020 - 2020
-
Docente en curso online de Nutrición de peces para Centro de Acuicultura Morro Sana, Tacna, Perú. Other
UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO
Recursos Naturales
Chile
2020 - 2020
-
Docente clases prácticas curso Internado I Other
UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO
Recursos Naturales
Chile
2020 - 2020
-
Docente en curso práctico Internado II Other
UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO
Recursos Naturales
Temuco, Chile
2021 - 2021
-
Docente curso Gestión Ambiental de la Acuicultura Part Time
UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO
Técnica
Temuco, Chile
2022 - 2022
-
Docente curso online Nutrición aplicada para peces Other
Ifarming
Chile
2023 - 2023
-
Docente clases prácticas curso Nutrición Animal Part Time
UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO
Recursos Naturales
Chile
2023 - 2023
-
Asistente de Investigación Full Time
Universidad Católica de Temuco
Temuco, Chile
2015 - 2017
-
Investigadora postdoctoral Full Time
Universidad Católica de Temuco
Temuco, Chile
2024 - At present
-
Asistente de Investigación Full Time
Universidad Católica de Temuco
Temuco, Chile
2023 - 2024
Evaluación del aceite de Aurantiochytrium acetophilum sobre el crecimiento, digestibilidad aparente y perfil de ácidos grasos en dietas para juveniles de salmón del Atlántico (Salmo salar) |
Assesment the potential of AviPlus®Aqua against P. Salmonis and on growth performanece in Atlantic Salmon |
Biotransformation of sodium selenite to selenoprotein in Rhodotorula mucilaginosa and its effect as a nutritional supplement in juvenile rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) exposed as condition of chronic stress |
Programa tecnológico para la producción local de insumos nutricionales para la acuicultura |
“Estimulación del crecimiento y sistema inmune en trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) con la inclusión de moléculas GHRP-6 y PACAP en la dieta” |
Desarrollo y optimización de un proceso heterotrófico para la producción de ácido araquidonico a partir de microalgas. |
Desarrollo y optimización de un proceso heterotrófico para la producción de ácido araquidónico a partir de microalgas |
Uso de Schizochytrium sp. como fuente de DHA en dietas para pre-smolts de salmón del Atlántico (Salmo salar). |
Evaluación de la eficacia de TM minerales en dietas para el salmón del atlántico (Salmo salar). |
Evaluación de la eficacia de vitaminas OVN en dietas para el salmón del atlántico (Salmo salar). |
Evaluación de una fitasa experimental sobre el crecimiento y digestibilidad aparente en dietas para trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss). |
Evaluación del carotenoide fucoxantina sobre el crecimiento, perfil de ácidos grasos y respuesta inmune en dietas para trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss). |
Evaluación del carotenoide fucoxantina sobre el crecimiento, perfil de ácidos grasos y respuesta inmune en dietas para trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss). |
Red de investigación en la Macro Zona Sur para la evaluación del perfil de ácidos grasos de especies salmonídeas y su relación con la composición de las dietas y el uso de aditivos macroalgales. |
Assessment of protein and phosphorus bioaccessibility and bioavailability in different lupin species within fish gut. |
Effects of melanoidins on rainbow trout digestive enzymes assessed under in vitro conditions and within fish digestive tract |
Evaluación de productos comerciales sobre el crecimiento y digestibilidad aparente en dietas para trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss). |
Evaluación del producto Santoil max sobre el crecimiento, digestibilidad aparente y perfil de ácidos grasos en dietas para trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) |
Mejoramiento del estatus nutricional en larvas de Seriola lalandi utilizando nuevos enriquecedores para alimentos vivos y microdietas inertes=> Efecto de ácidos grasos esenciales sobre indicadores productivos y nivel de deformidades craneales y de columna. |
Paquete tecnológico para producir DHA+EPA a partir de microalgas |
Efecto de los extractos de Quillaja saponaria y Yucca schidigera sobre el crecimiento y acumulación de vitamina E en músculo e hígado de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss). |
Ictiofauna salvaje asociada a los cultivos de peces en mar abierto=> Influencia en la dinámica de los residuos particulados y variabilidad temporal del poblamiento. |