Herman Patricio Dantagnan Dantagnan
Academico
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE TEMUCO
Temuco, Chile
Aquaculture; Fish and larvae rearing; Nutritional requirement in fish; Lipids in fish nutrition; oxidative stress; Fish nutrition;
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Ingeniero (e) en Acuicultura, Universidad de Antofagasta. Chile, 1985
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Biólogo Marino/Licenciado en Ciencias del Mar, Universidad Católica del Norte. Chile, 1993
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Acuicultura / Nutrición de peces, Universidad de Las Palmas de Gran Canaria . España, 2003
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Academico Full Time
Universidad Católica de Temuco
Recursos Naturales
Temuco, Chile
1992 - At present
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Académico Full Time
UNIVERSIDAD CATOLICA DE TEMUCO
Recursos Naturales
Temuco, Chile
1992 - At present
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Investigador Proyecto FONDEF D06I1014 Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2008 - 2010
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Investigador proyecto FONDEF D08I1181 Other
Universidad Católica de Temuco
Chile
2010 - 2012
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InveInvestigador proyecto FONDEF DO6I1024 Other
Universidad Católica de Temuco
Chile
2010 - 2012
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Investigador Proyecto INNOVA Chile-CORFO 09MCSS-6691. Other
Universidad Católica de Temuco
Chile
2011 - 2011
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Investigador Proyecto FONDEF PDACH DA09I1003 ector Alterno Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2011 - 2013
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Investigador Proyecto FONDEF D08I1090. Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2009 - 2012
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Investigador Proyecto FONDEF DA09I1001 Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2011 - 2013
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Director alterno proyecto FONDEF D0I1020 Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2008 - 2010
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Director proyecto FONDEF D06I1033 Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2008 - 2010
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Director proyecto FONDEF AQ0I1006. Other
Universidad Catolica de Temuco
Chile
2005 - 2007
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Director Alterno Proyecto FONDEF I IT14110067 Other
Universidad Católica de Temuco
Chile
2015 - 2017
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Director Proyecto FONDEF ID 14I10125. Other
Universidad Católica de Temuco
Chile
2015 - 2017
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Investigador responsable de proyecto especifico en programa tecnologico CORFO 15PTEC-47685 Other
Universidad Católica de Temuco
Chile
2017 - At present
Bases metabólicas de la nutrición : Requerimientos de lípidos en peces |
Producción de larvas de peces : Innovaciones y avances en nutrición para contribuir al mejoramientos y escalamiento de los cultivos. |
Desarrollo y optimización de un proceso heterotrófico para la producción de acido araquidónico a partir de microalgas |
Use os SPC as replacement of fsih meal in dietsfor Salmo salar parr |
Programa Tecnológico Estratégicos en Acuicultura Chilena Desarrollo Integral del cultivo de bacalao de profundidad (Dissostichus eleginoides), para el escalamiento sustentable y el fortalecimiento de la competitividad del Clúster Acuícola chileno=> |
Mejoramiento del estatus nutricional en larvas de Seriola lalandi utilizando nuevos enriquecedores para alimentos vivos y microdietas inertes=> efecto de ácidos grasos esenciales sobre indicadores productivos y nivel de deformidades craneales y de columna. |
Paquete tecnológico para producir DHA y EPA a partir de microalgas |
Aplicaciones Tecnológicas para optimizar el uso de ingredientes vegetales en los alimentos acuícolas- Universidad Católica de Temuco - Texas A&M University - USA. |
Diversification of Chilean Aquaculture=> Development of nutrition research for Seriola lalandi and others native marine species Universidad Católica de Temuco - Tokyo University of Marine Science and Technology - Japan. |
Evaluación de la incorporación de extracto de quillaja y yucca en las dieta para trucha arcoíris . |
Evaluación en condiciones productivas de los aditivos bioplex zn y optimin Zn proteinate en el control de descamación en salmón del atlantico ( Salmo salar). |
Evaluación de una enzima proteolítica sobre la actividad inmunitaria y utilización proteica. |
Evaluación de la incorporación de un atractante artifcial en las dieta, específicos para peces. |
Proyecto Matriz => Cultivo del Bacalao de profundidad, una oportunidad para la Acuicultura chilena |
Diversificación acuícola=> Innovaciones tecnológicas para la producción de juveniles de dorado (Seriola lalandi) para la macro zona norte |
Formulación de dietas funcionales para salmónidos, evaluadas con herramientas inmunogenómicas. |
Microbiodiesel |
Optimización e Innovación tecnológica para la reproducción de merluza austral (Merluccius australis) y producción de juveniles de esta especie en ambiente controlado |
Desarrollo de alternativas proteicas para la Acuicultura chilena=> mejoramiento del perfil nutricional de materias primas vegetales a través de procesos de bioconversión. |
Desarrollo de la tecnología para la producción de congrio colorado |
Mejoramiento de la eficiencia de producción de alevines de trucha y salmón del atlántico mediante el reforzamiento nutricional en los estados larvales, utilizando micronutrientes de alto estándar en la dieta. |
Mejoramiento de la productividad de la salmonicultura chilena a través de la aplicación de biotecnología en el manejo de gametos y la capacitación de profesionales y trabajadores. |
Evaluación de dietas para estudios de crecimiento y biodisponibilidade de minerales en salmón del atlántico |
Evaluación de distintas concentraciones de cobre en el agua para el control de la proliferación de hongos durante el periodo de incubación de ovas y alevinaje de trucha arcoiris (Oncorhynchus mikiss). |
Evaluación de parámetros productivos y estudio de digestibilidad de dietas en S. Salar. |
Nuevos Productos para la industria de la larvicutlura=> desarrollo de nuevos métodos de producción de alimentos vivos y producción de enriquecedores artificiales para rotíferos. |
Optimización del cultivo de bivalvos enterradores=> Navaja, navajuela y macha en las etapas postlatval y de engorde |
Producción y comercialización del paquete tecnológico para el establecimiento de galaxiculturas en Chile |
Investigación y Desarrollo para el cultivo del puye, basado en tres módulos de producción |
PISCICULTURA DE PUYE GALAXIAS MACULATUS (JENYNS) INVESTIGACION DE SUS BASES BIOLOGICAS Y TECNOLOGICAS ETAPA III. |
Bases biológicas para el cultivo del puye Galaxias maculatus (Jenyns, 1842): una revisión |