Rafael José Opazo Salas
Profesor asistente
University of Chile
Santiago, Chile
Probióticos en acuicultura; Procesos fermentativos para harinas de alimentación animal; Fisiología de peces, Metabolómica, Transcriptómica
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Acuicultura, UNIVERSIDAD DE CHILE. Chile, 2012
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Médico Veterinario, UST. Chile, 1999
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Bioinformática, FIOCRUZ/IOC. Brasil, 2021
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Profesor asistente Full Time
UNIVERSIDAD DE CHILE
INTA
Chile
2013 - At present
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Encargado de registro e investigación en vacunas Full Time
VETERQUIMICA S.A.
Santiago, Chile
1999 - 2005
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Profesional de Registros e Investigación Full Time
Veterquímica LTDA
Santiago, Chile
1999 - 2004
COMPARISON OF TRANSCRIPTOMIC AND METABOLOMIC INTESTINAL PROFILES BETWEEN BACTERIAL PROBIOTIC INTERVENTIONS, IN TROUT (Oncorhynchus mykiss). IN SEARCH OF TOOLS TO IMPROVE AQUAFEED CONVERSION. |
Mucusal health and microbiota during sea lice parasitism; effect of oral delibery of inmmunomodulants |
DIVERSITY OF LACTIC ACID BACTERIA IN FISH OF COMMERCIAL INTEREST=> MODULATION OF HOST GENE EXPRESSION AND CONTRIBUTION TO THE HOST HEALTH STATUS. |
MODULACION DE LA EXPRESION GENICA DE GHRELINA EN PECES TELEOSTEOS (MODELOS, DANIO RERIO Y SALMO SALAR) MEDIANTE LA ADMINISTRACION DE PROBIOTICOS. |
Modulación de la expresión génica de ghrelina en peces teleósteos (modelos, Danio rerio y Salmo salar) mediante la administración de probióticos |
Desarrollo de nuevas líneas de investigación en alimentos e inocuidad alimentaria=> bases para el mejoramiento de la docencia y el apoyo a la industria de alimentos |
THE GUT YEAST MICROBIOTA OF SALMONIDS (SALMO SALAR, ONCORHYNCHUS MYKISS) YELLOWTAIL (SERIOLA LALANDI) AND CROAKER (CILUS GILBERTI)=> ROLE ON FISH NUTRITION AND FISH HEALTH. |
Microbial determinants (MAMPs) of intestinal microbiota=> effects on the host gene expression and contribution to diet induced enteritis. |
MICROBIOTA DE SALMON=> SUS EFECTOS SOBRE LA EXPRESION GENICA DEL HOSPEDERO Y SU RELACION CON LA ENTERITIS INDUCIDA POR SOYA EN LA DIETA |
Microbiota de salmón=> sus efectos sobre la expresión génica del hospedero y su relación con la enteritis inducida por soya en la dieta. |
DETERMINACION LA COMPOSICION DE LA MICROBIOTA RESIDENTE Y EN TRANSITO EN LOS DISTINTOS COMPARTIMENTOS DEL TRACTO GASTROINTESTINAL DE SALMON (SALMO SALAR) Y EVALUACION DE SUS MODIFICACIONES FRENTE A CAMBIOS EN LA ALIMENTACION. |
Desarrollar herramientas biotecnológicas utilizando bacterias para la generación de probióticos y el procesamiento de ingredientes vegetales que permitan aumentar su inclusión en alimentos de salmón. |
Aumento de la competitividad de la acuicultura chile con una producción más amistosa con el medio ambiente, manejando la microbiota autóctona. |