Man

Julio Enrique Parra Flores

Académico

Universidad del Bio Bio

Chillán, Chile

Líneas de Investigación


Inocuidad Microbiana de los Alimentos Microbiología molecular Salud Pública

Educación

  •  Salud Pública, UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO. Chile, 2004
  •  Ciencias de los Alimentos, Universidad Autónoma de Querétaro. México, 2011

Experiencia Académica

  •   Académico Full Time

    UNIVERSIDAD DEL BIO-BIO

    Ciencias de la Salud y de los Alimentos

    Chillán, Chile

    2007 - A la fecha

Experiencia Profesional

  •   Nutricionista Full Time

    Junta Nacional de Jardines Infantiles

    Concepción-Chillán, Chile

    1991 - 2006

  •   Nutricionista Full Time

    Municipalidad de Pemuco

    Pemuco, Chile

    1988 - 1990

  •   Nutricionista Full Time

    Municipalidad de Quillón

    Quillón, Chile

    1990 - 1991

Formación de Capital Humano


7 tesis de pregrado y 1 de postgrado.
Actualmente con 2 futuras tesistas de postgrado para desarrollar trabajo en el area molcecular de identificación bacteriana incorporando técnicas de secuenciación y herramientas bioinformaticas.


Difusión y Transferencia


Estudio de base para la incorporación de Cronobacter spp en el RSA de Chile en leches en polvo.


Premios y Distinciones

  •   Mención honrosa en Primer Simposio de Programas PNPC-CONACYT

    Programas de Posgrados de Calidad- CONACYT-México

    México, 2010

    Hacia una investigación multidisciplinaria de calidad.

  •   Mejor trabajo oral XIV Congreso Internacional de Inocuidad de los alimentos

    Universidad de Guadalajara, Asociación mexicana de Protección a los Alimentos (AMEPAL)- IAFP (USA)

    Chile, 2012

    TRabajo sobre evaluación de riesgos de Cronobacter sakazakii


 

Article (8)

Analysis of the variability in microbial inactivation by acid treatments
Inocuidad microbiológica de quesillos comerciales y artesanales expendidos en Chillán
Variability in cell response of Cronobacter sakazakii after mild-heat treatments and its impact on food safety
Investigation on the factors affecting Cronobacter sakazakii contamination levels in reconstituted powdered infant formula
Re-evaluation of a suspected Cronobacter sakazakii outbreak in Mexico
Riesgo de contaminación por Cronobacter Sakazakii en leches enpolvo para la nutrición de lactantes
Contenido de sodio en pan elaborado en panaderia de distribución nacional y comparado con una panadería local en la ciudad de Chillán de Chile
Two Cases of Hemorrhagic Diarrhea Caused by Cronobacter sakazakii in Hospitalized Nursing Infants Associated with the Consumption of Powdered Infant Formula
8
Julio Parra

Académico

Nutrición y Salud Pública

Universidad del Bio Bio

Chillán, Chile

1
Julio Parra

ACADEMIC

Universidad del Bio Bio

Chillán, Chile