Man

Xaviera de Los Ángeles Hernández Figueroa

Tesista Posgrado

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile

Líneas de Investigación


Educación

  •  Ingeniero Civil en Biotecnología, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2015
  •  Sistemas de Gestión Integral de la Calidad, UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA. Chile, 2020

Experiencia Profesional

  •   Monitora Laboratorio de Ciencias Naturales Full Time

    Escuela Nueva Alborada

    Teodoro Schmidt, Chile

    2011 - 2011

  •   Alumna en Práctica de Investigación Full Time

    Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola

    Temuco, Chile

    2014 - 2014

  •   Alumna Pasante Full Time

    Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola

    Temuco, Chile

    2015 - 2015

  •   Alumna Tesista Full Time

    Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola

    Temuco, Chile

    2015 - 2015

  •   Alumna en Práctica de Investigación Full Time

    Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola

    Temuco, Chile

    2015 - 2016

  •   Analista Full Time

    Laboratorio de Extracción y Aseguramiento de la Calidad

    Temuco, Chile

    2016 - 2017

  •   Investigador Ayudante Full Time

    Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola

    Temuco, Chile

    2017 - 2018

  •   Encargada Planta Piloto Full Time

    CGNA

    Temuco, Chile

    2018 - 2019

  •   Profesora de Ciencias Part Time

    Complejo Educacional Público Nueva Alborada

    Teodoro Schmidt, Chile

    2019 - 2020

  •   Tesis de posgrado Part Time

    Instituto de Agroindustria Universidad de La Frontera

    Temuco, Chile

    2020 - A la fecha


 

Article (3)

Influence of multilayer O/W emulsions stabilized by proteins from a novel lupin variety AluProt-CGNA and ionic polysaccharides on d-limonene retention during spray-drying
Influence of multilayer O/W emulsions stabilized by proteins from a novel lupin variety AluProt-CGNA and ionic polysaccharides on D-limonene retention during spray-drying
Chemical characterization and surface-activity properties of different protein fractions obtained from a novel lupin variety (AluProt-CGNA)

Proyecto (4)

Desarrollo de una bebida no-láctea proteica funcional, enriquecida con biocompuestos microencapsulados, que contribuya a la alimentación saludable y a la transformación productiva de La Araucanía
Desarrollo de un nuevo aceite de lino “gourmet” de larga vida útil=> Local, natural, saludable y rico en carotenoides y lignanos
Microencapsulation of astaxanthin in a new food-grade Pickering emulsion system for increasing its protection and stability during and after spray-drying
Encapsulamiento de aromas=> Evaluación de microemulsiones multicapa con biopolímeros iónicos sometidas a secado spray.
1
Xaviera Hernández

Tesista Posgrado

Universidad de La Frontera

Temuco, Chile

1
Cesar Burgos

Investigador Responsable de la Unidad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola, CGNA

Temuco, Chile

1
Andres Quiroz

Profesor Titular

Ciencias Químicas y Recursos Naturales

UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA

Temuco, Chile

1
Tamara Barahona

Investigador

Química de compuestos naturales y analisis químico

Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola

Temuco, Chile